Блины из свеклы с творогом

Блины из свеклы с творогом

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, экспериментируем, стараемся оригинально подать простые блюда. Одним из таких рецептов - блинами из свеклы с творогом - я и хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но получается очень красиво, кроме того - вкусно! Я не побоюсь этого слова и назову блины из свеклы пирожными. Они такие же нежные, только не сладкие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления блинов из свеклы с творогом Вам потребуется (на 3-4 блинчика):
Для блинчиков:
молоко - 120 мл;
вареная свекла - 120 г;
мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.
* по желанию в творог можно добавить зелень.

Процесс приготовления

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Творог перемешиваем со сметаной и солью.

Творог перемешиваем со сметаной и солью.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной. 
Приятного аппетита!

Комментарии