Блины из свеклы с творогом

Блины из свеклы с творогом
4.9
11 оценок
8
комментариев

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, экспериментируем, стараемся оригинально подать простые блюда. Одним из таких рецептов - блинами из свеклы с творогом - я и хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но получается очень красиво, кроме того - вкусно! Я не побоюсь этого слова и назову блины из свеклы пирожными. Они такие же нежные, только не сладкие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления блинов из свеклы с творогом Вам потребуется (на 3-4 блинчика):
Для блинчиков:
молоко - 120 мл;
вареная свекла - 120 г;
мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.
* по желанию в творог можно добавить зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 2 из 6:

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 4 из 6:

Творог перемешиваем со сметаной и солью.

Творог перемешиваем со сметаной и солью.

Шаг 5 из 6:

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

Шаг 6 из 6:

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.

Приятного аппетита!