Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Торт "Капучино" с желатином без выпечки
4.2
89 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта "Капучино", который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Капучино" с желатином без выпечки понадобится:
кофе "3 в 1" любой (у меня - со вкусом карамели, каждый пакетик по 18 г) - 3 пакетика;
кипяток - 150 мл;
сметана жирностью 20% - 360 г;
сахарная пудра (или мелкий сахар) - 60 г;
желатин быстрорастворимый - 1 ст. л. с горкой (12 г);
растительное масло для смазывания формы для торта;
шоколад молочный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

3 пакетика кофе высыпать в миску.

3 пакетика кофе высыпать в миску.

Шаг 2 из 10:

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

Шаг 3 из 10:

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

Шаг 4 из 10:

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

Шаг 5 из 10:

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Шаг 6 из 10:

Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Любую подходящую, невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Шаг 7 из 10:

Вылить в форму подготовленную смесь.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Шаг 8 из 10:

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

Шаг 9 из 10:

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Шаг 10 из 10:

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2021 / 27.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"