Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта "Капучино", который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
3 пакетика кофе высыпать в миску.
Шаг 2 из 10:
Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
Шаг 3 из 10:
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Шаг 5 из 10:
Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Шаг 6 из 10:
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.
Шаг 7 из 10:
Вылить в форму подготовленную смесь.
Шаг 8 из 10:
Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.
Шаг 9 из 10:
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.
Шаг 10 из 10:
Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Приятного аппетита!