На главную | | |

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

5 2
Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта "Капучино", который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Капучино" с желатином без выпечки понадобится:
кофе "3 в 1" любой (у меня - со вкусом карамели, каждый пакетик по 18 г) - 3 пакетика;
кипяток - 150 мл;
сметана жирностью 20% - 360 г;
сахарная пудра (или мелкий сахар) - 60 г;
желатин быстрорастворимый - 1 ст. л. с горкой (12 г);
растительное масло для смазывания формы для торта;
шоколад молочный для украшения.

Этапы приготовления

3 пакетика кофе высыпать в миску.

3 пакетика кофе высыпать в миску.Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Любую подходящую, невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Вылить в форму подготовленную смесь.Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Наверх