Рецепт чизкейка "Сникерс" взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, конечно, я решила приготовить. Чизкейк получился очень вкусным, ароматным, с рассыпчатым шоколадным коржом, нежнейшей творожной начинкой и орехами в мягкой карамели. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Для начала замесим тесто для чизкейка, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и какао.
Шаг 2 из 19:
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 3 из 19:
К крошке добавить яйцо и влить холодную воду.
Шаг 4 из 19:
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.
Шаг 5 из 19:
По истечении времени тесто поместить в разъёмную форму диаметром 22 см, равномерно распределить по форме, сформировав высокий бортик.
Шаг 6 из 19:
Теперь приготовим творожную начинку для чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творог и сметану. Сметану и творог можно использовать любой жирности (я использовала творог жирностью 5% и сметану жирностью 15%).
Шаг 7 из 19:
В чашу с творогом и сметаной добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 8 из 19:
Всыпать крахмал и пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 9 из 19:
Равномерно выложить получившуюся творожную массу на тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать чизкейк минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 19:
Верхушка должна подрумяниться. Достать чизкейк из духовки и остудить его в течение часа.
Шаг 11 из 19:
Пока чизкейк остывает, приготовить ореховую начинку. Арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение минут 10, затем, сняв с огня, остудить его и очистить от шелухи.
Шаг 12 из 19:
Чизкейк аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Выложить очищенный остывший арахис поверх творожной начинки.
Шаг 13 из 19:
Теперь нужно приготовить карамель. Прежде всего нужно достать сливочное масло, оно должно, полежав при комнатной температуре, стать достаточно мягким. Нагреть молоко (или сливки) до 100 градусов. Молоко и масло будем добавлять в самом конце приготовления карамели, но лучше их подготовить заранее. В сотейник (или в сковороду с толстым дном) высыпать сахар, равномерно распределяя его по дну.
Шаг 14 из 19:
Довести сахар, не перемешивая (!), на среднем огне до полного растворения. Как только сахар приобретёт карамельный цвет, снять сотейник с огня.
Шаг 15 из 19:
Добавить соль, мягкое сливочное масло и влить горячие сливки, перемешать карамель венчиком.
Шаг 16 из 19:
Карамель получится однородной и ароматной.
Шаг 17 из 19:
Аккуратно залить карамелью орехи. Поставить чизкейк "Сникерс" в холодильник на ночь.
Шаг 18 из 19:
Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк "Сникерс" получился.
Шаг 19 из 19:
В разрезе он хорошо держит форму, а мягкая карамель прекрасно дополняет творожную начинку.
Приятного аппетита!