
Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с начинкой из капусты и фарша. Таким пирогом можно накормить семью или большую компанию. Особенность этой выпечки в том, что мясной фарш мы будем формовать в виде фрикаделек. Пирог получается большим, красивым и очень вкусным. Дрожжевое тесто можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным. Фарш лучше взять куриный. Отличная выпечка для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Молоко соединить с водой и слегка подогреть (не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут (дрожжи "оживут" и на поверхности появится "шапочка"). Затем к дрожжевой смеси всыпать соль, добавить яйцо и сметану, перемешать. Далее всыпать муку и замесить нежное тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в миске на 1,5 часа (для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Готовое тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Дать отдохнуть под полотенцем минут 25-30.
Шаг 2 из 13:
Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, 1 столовую ложку измельчённой зелени.
Шаг 3 из 13:
Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 13:
Пока тесто и фарш отдыхают, займёмся капустой. Тонко нашинковать капусту и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 5 из 13:
Обжарить капусту в течение 15 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Капуста получится не слишком мягкой.
Шаг 6 из 13:
В конце жарки добавить соль по вкусу и рубленную зелень. Хорошо перемешать капусту, снять с огня и дать остыть.
Шаг 7 из 13:
"Отдохнувшее" дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт (тонко раскатывать не нужно).
Шаг 8 из 13:
В форму для выпечки (у меня большая форма 30х25 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и сформировать высокие бортики.
Шаг 9 из 13:
Выложить на тесто капусту и равномерно разровнять.
Шаг 10 из 13:
Затем из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить поверх капусты.
Шаг 11 из 13:
Оставить пирог на 45 минут для расстойки, затем оформить края пирога (я сделала надрезы с помощью ножниц).
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог с фрикадельками и капустой в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 13 из 13:
Готовый пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста можно подать в горячем или в холодном виде. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Отличный пирог для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!