Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, подать его можно с любым гарниром или овощами. Для этого блюда нужна сковорода с высоким бортиком. Сливки я использовала жирностью 10%, можно взять и сливки жирностью 20%. Всем советую приготовить цыпленка "Чкмерули" и, я уверена, это блюдо удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе потребуется:
цыплёнок - вес 1,2 кг;
аджика - 1 ст. л.;
специи, соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
сливки (я взяла сливки жирностью 10%, можно взять и жирностью 20%) - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.

Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).

Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.
Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.
По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.
Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.

Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.
Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.На сковороду с сливочным соусом выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыплёнка "Чкмерули" соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

На сковороду с сливочным соусом выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыплёнка "Чкмерули" соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под крышкой.
Цыплёнок "Чкмерули", приготовленный в сливочном соусе, получается сочным, ароматным и очень вкусным, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной получилась куриная грудка в разрезе.

Цыплёнок "Чкмерули", приготовленный в сливочном соусе, получается сочным, ароматным и очень вкусным, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной получилась куриная грудка в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии