Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, подать его можно с любым гарниром или овощами. Для этого блюда нужна сковорода с высоким бортиком. Сливки я использовала жирностью 10%, можно взять и сливки жирностью 20%. Всем советую приготовить цыпленка "Чкмерули" и, я уверена, это блюдо удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10:
Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шаг 3 из 10:
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.
Шаг 4 из 10:
Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 5 из 10:
По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.
Шаг 6 из 10:
Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.
Шаг 7 из 10:
Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.
Шаг 8 из 10:
Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.
Шаг 9 из 10:
На сковороду с сливочным соусом выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыплёнка "Чкмерули" соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Цыплёнок "Чкмерули", приготовленный в сливочном соусе, получается сочным, ароматным и очень вкусным, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной получилась куриная грудка в разрезе.
Приятного аппетита!