Чкмерули из курицы в сливочном соусе на сковороде

4.9
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чкмерули из курицы в сливочном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить чкмерули из курицы в сливочном соусе на сковороде. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, подать его можно с любым гарниром или овощами. Для этого блюда нужна достаточно большая сковорода с высоким бортиком, курица в ней должна помещаться целиком. Сливки я использовала жирностью 10%, можно взять и сливки жирностью 20%. Всем советую приготовить чкмерули из курицы по этому рецепту и, я уверена, это блюдо удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления чкмерули из курицы в сливочном соусе на сковороде потребуется:
курица - 1,3-1,5 кг;
специи, соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень свежая (у меня - петрушка, кинза) - 1 пучок;
сливки - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
12.2 г
Жиры
57%
17.1 г
Углеводы
2%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем. Распластать тушку курицы.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем. Распластать тушку курицы.

Шаг 2 из 10:

Натереть курицу солью и специями со всех сторон, оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).

В качестве специй я использовала 1 столовую ложку аджики и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть курицу солью и специями со всех сторон, оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь). В качестве специй я использовала 1 столовую ложку аджики и 1 чайную ложку специй для курицы.

Шаг 3 из 10:

В сковороду с высокими бортиками влить 2 столовых ложки растительного масла, слегка прогреть, затем выложить курицу разрезом вверх. Курица должна помещаться в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить 2 столовых ложки растительного масла, слегка прогреть, затем выложить курицу разрезом вверх. Курица должна помещаться в сковороду.

Шаг 4 из 10:

Курицу накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Курицу накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть курицу. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть курицу. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

Шаг 6 из 10:

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Зелень и чеснок выложить в глубокую тарелку.

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Зелень и чеснок выложить в глубокую тарелку.

Шаг 7 из 10:

Зелень и чеснок залить сливками и перемешать.

Я взяла сливки жирностью 10%, можно взять и жирностью 20%.

Зелень и чеснок залить сливками и перемешать. Я взяла сливки жирностью 10%, можно взять и жирностью 20%.

Шаг 8 из 10:

Жареную курицу переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарилась курица, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

Жареную курицу переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарилась курица, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

Шаг 9 из 10:

На сковороду со сливочным соусом выложить курицу разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, периодически поливая соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать чкмерули настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

На сковороду со сливочным соусом выложить курицу разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, периодически поливая соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать чкмерули настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Мясо курицы, благодаря насыщенному соусу из сливок, зелени и чеснока, получилось сочным, ароматным и вкусным. Разрезать курочку на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной стала куриная грудка в разрезе. Приготовьте чкмерули на сковороде по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Мясо курицы, благодаря насыщенному соусу из сливок, зелени и чеснока, получилось сочным, ароматным и вкусным. Разрезать курочку на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной стала куриная грудка в разрезе. Приготовьте чкмерули на сковороде по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/15535

QR-код