Любая хозяйка знает, какой вкусной получается выпечка из слоёного теста и многие готовят пирожки, пироги, слойки со сладкой или несладкой начинкой. Я же хочу вам предложить необычайно красивую и вкусную горячую закуску для праздничного стола - корзиночки, приготовленные из слоёного теста с сыром. Готовятся корзиночки просто, а смотрятся потрясающе, они обязательно понравятся вашим гостям! Тесто у меня готовое слоёное дрожжевое, но для рецепта можно использовать и бездрожжевое. Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится, я взяла смесь из брынзы и твёрдого сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Замороженные пласты слоёного теста немного разморозить.
Шаг 2 из 11:
Нарезать тесто на квадраты размером 10 см х 10 см. Каждый квадрат на поверхности, присыпанной мукой, немного раскатать, чтобы квадраты стали тоньше.
Шаг 3 из 11:
Брынзу и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
К сыру добавить чёрный молотый перец, майонез и, по желанию, очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 5 из 11:
Сырную начинку для корзиночек из слоёного теста перемешать и, если нужно, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
В форму или формочки для кексов поместить квадраты теста, формируя корзиночки. Можно предварительно смазать форму маслом, чтобы выпечка не пристала, я не смазывала, так как использовала форму с антипригарным покрытием.
Шаг 7 из 11:
Каждую корзинку из слоёного теста плотно наполнить сырной начинкой, чтобы она была горкой.
Шаг 8 из 11:
Края корзиночек смазать взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
Отправить эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 из 11:
Вынуть аккуратно корзиночки из формы, украсить оливками и измельчённой зеленью.
Шаг 11 из 11:
Подавать красивые и очень вкусные корзиночки из слоёного теста с сырной начинкой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!