Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Если вы хотите получить хрустящие бублики - раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие - то потолще. Также бублики можно формировать любым другим способом. За рецепт благодарю Елену Пруманову.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.
Шаг 2 из 12:
Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.
Шаг 3 из 12:
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.
Шаг 4 из 12:
Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.
Шаг 5 из 12:
Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).
Шаг 6 из 12:
Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.
Шаг 7 из 12:
Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,
Шаг 8 из 12:
а часть - кунжутом и семенами льна.
Шаг 9 из 12:
Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.
Шаг 10 из 12:
Остужаем творожные бублики
Шаг 11 из 12:
и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.
Шаг 12 из 12:
Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления творожных бубликов в духовке.