На главную | | |

Творожные бублики в духовке

5 1
Творожные бублики в духовке

Творожные бублики в духовке

Светлана Корниенко

Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Если вы хотите получить хрустящие бублики - раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие - то потолще. Также бублики можно формировать любым другим способом. За рецепт благодарю Елену Пруманову.

Ингредиенты

Для приготовления творожных бубликов в духовке нам понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% или более - 225 г;
мука пшеничная - 450 г;
разрыхлитель теста - 8 г;
подсолнечное масло без запаха - 9 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для смазывания:
яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
мак (кунжут, семена льна, семена чиа) - 1-2 ч. л.
Выход бубликов по этому рецепту: 30 шт.

Этапы приготовления

В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.

В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.
Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.

Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.
Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.

Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.
Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.

Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,

Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,
а часть - кунжутом и семенами льна.

а часть - кунжутом и семенами льна.
Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.Остужаем творожные бублики

Остужаем творожные бублики
и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.
Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.

Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления творожных бубликов в духовке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх