Творожные бублики в духовке

Творожные бублики в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Если вы хотите получить хрустящие бублики - раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие - то потолще. Также бублики можно формировать любым другим способом. За рецепт благодарю Елену Пруманову.

Ингредиенты

Для приготовления творожных бубликов в духовке нам понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% или более - 225 г;
мука пшеничная - 450 г;
разрыхлитель теста - 8 г;
подсолнечное масло без запаха - 9 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для смазывания:
яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
мак (кунжут, семена льна, семена чиа) - 1-2 ч. л.
Выход бубликов по этому рецепту: 30 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.

В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.

Шаг 2 из 12:

Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.

Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.

Шаг 3 из 12:

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.

Шаг 4 из 12:

Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.

Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.

Шаг 5 из 12:

Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).

Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).

Шаг 6 из 12:

Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.

Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.

Шаг 7 из 12:

Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,

Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,

Шаг 8 из 12:

а часть - кунжутом и семенами льна.

а часть - кунжутом и семенами льна.

Шаг 9 из 12:

Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.

Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.

Шаг 10 из 12:

Остужаем творожные бублики

Остужаем творожные бублики

Шаг 11 из 12:

и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.

и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.

Шаг 12 из 12:

Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.

Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления творожных бубликов в духовке.

Автор - 27.01.2021 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бублики"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"