Рецепт приготовления белого амура

Рецепт приготовления белого амура
4.5
18 оценок
2
комментария

Я очень люблю жареную рыбу. Румяные кусочки рыбки с хрустящей корочкой - что может быть вкуснее?! Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного белого амура. Рыбка жарится на сковороде и получается очень сочной. Подавать жареного амура можно с картофелем, рисом или с овощами - вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Для приготовления жареного белого амура потребуется:
белый амур - 1 шт. (весом, примерно, 2 кг);
соль, перец - по вкусу;
мука - 100 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белого амура чистим от чешуи и потрошим, удаляя все внутренности.

Белого амура чистим от чешуи и потрошим, удаляя все внутренности.

Шаг 2 из 8:

Отрезаем голову и хорошо промываем рыбу. Режем белого амура на порционные кусочки шириной 2 см (или как вы любите).

Отрезаем голову и хорошо промываем рыбу. Режем белого амура на порционные кусочки шириной 2 см (или как вы любите).

Шаг 3 из 8:

Солим и перчим кусочки с двух сторон и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Солим и перчим кусочки с двух сторон и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 4 из 8:

Насыпаем муку в глубокую миску и выкладываем кусочек рыбы.

Насыпаем муку в глубокую миску и выкладываем кусочек рыбы.

Шаг 5 из 8:

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки белого амура.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки белого амура.

Шаг 7 из 8:

Жарим с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (примерно, 10 минут), затем переворачиваем каждый кусочек и жарим с другой стороны до румяной корочки (примерно, 8 минут).

Жарим с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (примерно, 10 минут), затем переворачиваем каждый кусочек и жарим с другой стороны до румяной корочки (примерно, 8 минут).

Шаг 8 из 8:

Выкладываем кусочки жареного белого амура на блюдо и подаем с картофелем или с любым гарниром на Ваш вкус! Мы такую рыбу любим как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления белого амура очень прост, а сочная рыбка с хрустящей корочкой понравится многим.

Выкладываем кусочки жареного белого амура на блюдо и подаем с картофелем или с любым гарниром на Ваш вкус! Мы такую рыбу любим как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления белого амура очень прост, а сочная рыбка с хрустящей корочкой понравится многим.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"