Я очень люблю жареную рыбу. Румяные кусочки рыбки с хрустящей корочкой - что может быть вкуснее?! Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного белого амура. Рыбка жарится на сковороде и получается очень сочной. Подавать жареного амура можно с картофелем, рисом или с овощами - вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белого амура чистим от чешуи и потрошим, удаляя все внутренности.
Шаг 2 из 8:
Отрезаем голову и хорошо промываем рыбу. Режем белого амура на порционные кусочки шириной 2 см (или как вы любите).
Шаг 3 из 8:
Солим и перчим кусочки с двух сторон и оставляем пропитаться на 15-20 минут.
Шаг 4 из 8:
Насыпаем муку в глубокую миску и выкладываем кусочек рыбы.
Шаг 5 из 8:
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 6 из 8:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки белого амура.
Шаг 7 из 8:
Жарим с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (примерно, 10 минут), затем переворачиваем каждый кусочек и жарим с другой стороны до румяной корочки (примерно, 8 минут).
Шаг 8 из 8:
Выкладываем кусочки жареного белого амура на блюдо и подаем с картофелем или с любым гарниром на Ваш вкус! Мы такую рыбу любим как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приготовления белого амура очень прост, а сочная рыбка с хрустящей корочкой понравится многим.
Приятного аппетита!