
Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я решила испечь котлеты в тесте в духовке и мои детки были просто в восторге! Получилось очень вкусно и сытно. Такую домашнюю выпечку можно сделать для перекусов, домашнего чаепития или взять на пикник. Всем советую! Кстати, для рецепта можно купить дрожжевое тесто в любой кулинарии или приготовить его самим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в тёплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару на 15 минут. Опара должна ожить, то есть на поверхности должна образоваться пенная "шапочка". Затем соединить подошедшую опару, яйцо и растительное масло, всыпать соль и муку. Замесить нежное тесто, выполняя замес вначале ложкой, а затем руками. Оставить тесто на 1 час в миске (или на столе), накрыв полотенцем. По истечении времени тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Пока тесто подходит, приготовить котлеты. Фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Хлеб предварительно вымочить в молоке, затем отжать от лишнего молока и пропустить хлебушек через мясорубку.
Смешать мясной фарш, перекрученный хлеб и лук. По желанию, можно положить в фарш пару зубчиков чеснока, натёртых на мелкой (или средней) тёрке.
Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Можно пожарить котлеты, но я запекла их в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. На дно формы перед запеканием котлеток я налила немного воды, поэтому котлеты получились паровыми.
Готовые котлеты немного остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки. Размер кусочков теста будет зависеть от размера ваших котлет. На присыпанной мукой поверхности каждый кусочек теста раскатать в круг, не тонко, и сделать два надреза по бокам (как на фото).
На середину теста выложить котлету.
Сначала завернуть одну сторону теста через разрез.
Затем вторую часть теста завернуть внахлёст. Должен получиться пирожок с отверстием сверху.
Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подхода теста в тепле, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с котлетами в тесте в духовку. Выпекать, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).
Готовые котлеты в теста достать из духовки и подать в тёплом виде. Очень вкусно, всем советую!