Курица в маринаде по-тайски

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в маринаде по-тайски

Я стала частенько экспериментировать с маринадами для куриного филе, ведь по сути своей грудка - суховатое мясо. А маринование в течение даже 1 часа дает непревзойденный вкус и мягкость мясу. Уже не один пикантный вариант живет в моей копилке рецептов. Сегодня порадую вас маринадом близким к тайской кухне.

К такой курочке хорошо подать салат из свежих овощей, а для декора хороша свежая петрушка и листовой салат.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в маринаде по-тайски вам потребуется:
куриное филе - от 2-х небольших грудок;
соевый соус - 1/2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сахар коричневый - 2 ст. л.;
сок лайма - 1/2 шт.;
молотый перец чили - 1/2 ст. л.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В отдельной чашке смешайте нарезанный чеснок, сок лайма, молотый перец, соевый соус и сахар.

В отдельной чашке смешайте нарезанный  чеснок, сок лайма, молотый перец, соевый соус и сахар.

Шаг 2 из 4:

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и уложите в отдельную чашку. Залейте филе подготовленным маринадом и хорошо обваляйте кусочки. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и уложите в отдельную чашку. Залейте филе подготовленным маринадом и хорошо обваляйте кусочки. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3 из 4:

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе с двух сторон около 5 минут. После того, как одна сторона зарумянится, слейте лишнюю жидкость из сковороды и переверните кусочки, полив оставшимся маринадом.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе с двух сторон около 5 минут. После того, как одна сторона зарумянится, слейте лишнюю жидкость из сковороды и переверните кусочки, полив оставшимся маринадом.

Шаг 4 из 4:

Куриное филе по-тайски готово, но если вы любите аромат мяса на гриле, советую поставить курочку минутки на 3 в духовку с режимом "Гриль". Таким образом кусочки покроются ароматной корочкой.

Куриное филе по-тайски готово, но если вы любите аромат мяса на гриле, советую поставить курочку минутки на 3 в духовку с режимом "Гриль". Таким образом кусочки покроются ароматной корочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2014 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"