Я стала частенько экспериментировать с маринадами для куриного филе, ведь по сути своей грудка - суховатое мясо. А маринование в течение даже 1 часа дает непревзойденный вкус и мягкость мясу. Уже не один пикантный вариант живет в моей копилке рецептов. Сегодня порадую вас маринадом близким к тайской кухне.
К такой курочке хорошо подать салат из свежих овощей, а для декора хороша свежая петрушка и листовой салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В отдельной чашке смешайте нарезанный чеснок, сок лайма, молотый перец, соевый соус и сахар.
Шаг 2 из 4:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и уложите в отдельную чашку. Залейте филе подготовленным маринадом и хорошо обваляйте кусочки. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3 из 4:
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе с двух сторон около 5 минут. После того, как одна сторона зарумянится, слейте лишнюю жидкость из сковороды и переверните кусочки, полив оставшимся маринадом.
Шаг 4 из 4:
Куриное филе по-тайски готово, но если вы любите аромат мяса на гриле, советую поставить курочку минутки на 3 в духовку с режимом "Гриль". Таким образом кусочки покроются ароматной корочкой.
Приятного аппетита!