На главную | | |

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

5 1
Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Елена Калинина

Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, - необыкновенно вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. Подать такую запеканку можно на обед или ужин. Для приготовления фарша можно использовать один или несколько видов мяса (я сделала фарш из куриного филе и нежирной свинины). Очень вкусное блюдо, советую!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в духовке понадобится:
200 г мяса (я взяла 130 г куриного филе и 70 г мякоти свинины);
0,5 стакана круглозернистого риса;
1,5 стакана воды;
1 луковица;
1 куриное яйцо;
0,5-1 морковь;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу;
щепотка молотой паприки (для подачи);
зелень для подачи.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).

Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).
Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 15-20 минут (практически до готовности риса).

Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 15-20 минут (практически до готовности риса).Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить фарш, соль и специи.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить фарш, соль и специи.
Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне минут 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.

Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне минут 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.

Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.

Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.

Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.
Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см х 16 см.

Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см х 16 см.
Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.

Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх