Луковое печенье

Луковое печенье
4.9
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам испечь очень вкусное луковое печенье, которое можно подать к пиву, можно использовать для приготовления закусок или предложить для перекуса. Печенье получается ароматным, с ярко выраженным луковым вкусом, солёненьким, хрустящим и рассыпчатым. Готовится такая выпечка совершенно просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лукового печенья понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
мука в/с - 130 г;
сливочное масло (или маргарин) - 30 г;
яйцо (небольшое С2) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
приправа любая (у меня - для шашлыка) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В муку добавить соль и нарезанный кусочками холодный маргарин (или сливочное масло).

В муку добавить соль и нарезанный кусочками холодный маргарин (или сливочное масло).

Шаг 2 из 7:

Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку, добавить сырое яйцо, очищенную и мелко нарезанную луковицу, а также любую, на ваш вкус, приправу.

Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку, добавить сырое яйцо, очищенную и мелко нарезанную луковицу, а также любую, на ваш вкус, приправу.

Шаг 3 из 7:

Замесить плотное тесто, которое будет сначала рассыпаться, но затем соберётся в ком. Тесто поместить в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Замесить плотное тесто, которое будет сначала рассыпаться, но затем соберётся в ком. Тесто поместить в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4 из 7:

По прошествии времени на присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной около 0,6-0,7 см, рюмкой вырезать кружочки.

По прошествии времени на присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной около 0,6-0,7 см, рюмкой вырезать кружочки.

Шаг 5 из 7:

Из всего теста у меня получился 21 кружочек. Выложить заготовки лукового печенья на противень, застеленный пергаментом.

Из всего теста у меня получился 21 кружочек. Выложить заготовки лукового печенья на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6 из 7:

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Шаг 7 из 7:

Ароматное, рассыпчатое луковое печенье остудить и можно наслаждаться этой простой и одновременно вкусной домашней выпечкой!

Ароматное, рассыпчатое луковое печенье остудить и можно наслаждаться этой простой и одновременно вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2021 / 27.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"