Предлагаю вам испечь очень вкусное луковое печенье, которое можно подать к пиву, можно использовать для приготовления закусок или предложить для перекуса. Печенье получается ароматным, с ярко выраженным луковым вкусом, солёненьким, хрустящим и рассыпчатым. Готовится такая выпечка совершенно просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В муку добавить соль и нарезанный кусочками холодный маргарин (или сливочное масло).
Шаг 2 из 7:
Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку, добавить сырое яйцо, очищенную и мелко нарезанную луковицу, а также любую, на ваш вкус, приправу.
Шаг 3 из 7:
Замесить плотное тесто, которое будет сначала рассыпаться, но затем соберётся в ком. Тесто поместить в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 из 7:
По прошествии времени на присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной около 0,6-0,7 см, рюмкой вырезать кружочки.
Шаг 5 из 7:
Из всего теста у меня получился 21 кружочек. Выложить заготовки лукового печенья на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 7:
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Шаг 7 из 7:
Ароматное, рассыпчатое луковое печенье остудить и можно наслаждаться этой простой и одновременно вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!