Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, - простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб - готова).
Шаг 2 из 9:
Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.
Шаг 5 из 9:
Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).
Шаг 6 из 9:
Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.
Шаг 7 из 9:
Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).
Шаг 8 из 9:
Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.
Приятного аппетита!