Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.
Шаг 2 из 8:
Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.
Шаг 3 из 8:
Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать
Шаг 4 из 8:
и взбить миксером (или блендером).
Шаг 5 из 8:
К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).
Шаг 6 из 8:
Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.
Шаг 7 из 8:
Украсить по желанию.
Шаг 8 из 8:
Поставить мусс в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.
Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!