Шоколадный мусс на ряженке

5.0
2 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный мусс на ряженке

Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного мусса на ряженке нам понадобится:
100 мл холодного кипячёного молока;
20 г желатина;
500 мл ряженки (йогурта, кефира);
80 г эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
20 г какао-порошка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.

Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.

Шаг 3 из 8:

Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать

Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок  смешать

Шаг 4 из 8:

и взбить миксером (или блендером).

и взбить миксером (или блендером).

Шаг 5 из 8:

К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).

К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).

Шаг 6 из 8:

Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.

Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.

Шаг 7 из 8:

Украсить по желанию.

 Украсить по желанию.

Шаг 8 из 8:

Поставить мусс  в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.

Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.

Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!

Автор - 13.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
26.03.2023 - 15:45

Приготовила по рецепту.Правильно,что взяла молока 200 мл.Всё получилось.Очень хороший низкокаларийный десерт.Спасибо.
Фото пользователя
Гость
26.03.2023 - 09:59

100 мл. молока очень мало.Может ошибка?20 г желатина при растворении в молоке собрались в комок.И довезти его до кипения невозможно.

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"