На главную | | |

Шоколадный мусс на ряженке

5 1
Шоколадный мусс на ряженке

Шоколадный мусс на ряженке

Светлана Корниенко

Шоколадный мусс, приготовленный из ряженки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Рецепт увидела у Елены Рудяговой, за что ей большое спасибо. В рецепте используется сахарозаменитель, что уменьшает калорийность блюда, но можно использовать и сахар, десерт всё равно получится нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного мусса на ряженке нам понадобится:
100 мл холодного кипячёного молока;
20 г желатина;
500 мл ряженки (йогурта, кефира);
80 г эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
20 г какао-порошка.

Этапы приготовления

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 минут.
Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.

Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 2-3 по несколько секунд.
Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать

Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок  смешатьи взбить миксером (или блендером).

и взбить миксером (или блендером).
К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).

К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 минут миксером (или блендером).
Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.

Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.
Украсить по желанию.

 Украсить по желанию.Поставить мусс  в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.

Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Комментарии

Какой нежный и аппетитный

Светлана Гуагова

Какой нежный и аппетитный мусс! Спасибо за рецепт Светик!

Пожалуйста! Рада, что

Светлана Корниенко

Пожалуйста! Рада, что понравился. 

Наверх