Рыбные крокеты

Рыбные крокеты

Недавно приготовила вкусные, очень нежные рыбные крокеты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба (я взяла треску и кефаль). Рыбные крокеты можно подать с соусом, гарниром или овощным салатом. Блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту, мне очень понравилось, всем советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных крокетов потребуется:
рыба отварная без костей - 500 г;
картофель отварной - 250 г;
зелень (у меня укроп) - 2 веточки;
яйцо - 1 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
манка - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки крокетов.

Процесс приготовления

Рыбку очистить от чешуи и внутренностей, головы и плавники нужно отрезать. Нарезать рыбу на крупные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить рыбку полностью водой и поставить на огонь.

Рыбку очистить от чешуи и внутренностей, головы и плавники нужно отрезать. Нарезать рыбу на крупные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить рыбку полностью водой и поставить на огонь.

Варить рыбу с момента закипания 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Варить рыбу с момента закипания 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Отделить мякоть рыбы от костей и шкурки. Для приготовления крокетов потребуется 500 грамм отварного филе.

Отделить мякоть рыбы от костей и шкурки. Для приготовления крокетов потребуется 500 грамм отварного филе.

Картошку почистить и сварить до готовности (обычно картошка отваривается в течение 20-25 минут), остудить. Пропустить через мясорубку 500 грамм подготовленной варёной рыбы и 250 грамм отварной картошки.

Картошку почистить и сварить до готовности (обычно картошка отваривается в течение 20-25 минут), остудить. Пропустить через мясорубку 500 грамм подготовленной варёной рыбы и 250 грамм отварной картошки.

Соединить в миске рыбный фарш, картошку, паприку, соль и сырое яйцо. Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Соединить в миске рыбный фарш, картошку, паприку, соль и сырое яйцо. Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Перемешать рыбный фарш. Он получится пластичным.

Перемешать рыбный фарш. Он получится пластичным.

Манку высыпать в миску. Из фарша сформировать крокеты (котлетки) и обвалять их в манке со всех сторон. Всего у меня получилось 13 рыбных крокетов.

Манку высыпать в миску. Из фарша сформировать крокеты (котлетки) и обвалять их в манке со всех сторон. Всего у меня получилось 13 рыбных крокетов.

Растительное масло хорошо разогреть, масла не жалейте, крокеты должны обжариваться в большом количестве масла (во фритюре). Аккуратно выложить крокеты во фритюр (масло горячее, так что будьте особенно внимательны).

Растительное масло хорошо разогреть, масла не жалейте, крокеты должны обжариваться в большом количестве масла (во фритюре). Аккуратно выложить крокеты во фритюр (масло горячее, так что будьте особенно внимательны).

Готовить крокеты в масле до лёгкого золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).

Готовить крокеты в масле до лёгкого золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).

Готовые рыбные крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, нежные крокеты к столу с любым гарниром.

Готовые рыбные крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, нежные крокеты к столу с любым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии