Недавно приготовила вкусные, очень нежные рыбные крокеты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба (я взяла треску и кефаль). Рыбные крокеты можно подать с соусом, гарниром или овощным салатом. Блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту, мне очень понравилось, всем советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рыбку очистить от чешуи и внутренностей, головы и плавники нужно отрезать. Нарезать рыбу на крупные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить рыбку полностью водой и поставить на огонь.
Шаг 2 из 10:
Варить рыбу с момента закипания 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Шаг 3 из 10:
Отделить мякоть рыбы от костей и шкурки. Для приготовления крокетов потребуется 500 грамм отварного филе.
Шаг 4 из 10:
Картошку почистить и сварить до готовности (обычно картошка отваривается в течение 20-25 минут), остудить. Пропустить через мясорубку 500 грамм подготовленной варёной рыбы и 250 грамм отварной картошки.
Шаг 5 из 10:
Соединить в миске рыбный фарш, картошку, паприку, соль и сырое яйцо. Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить к фаршу.
Шаг 6 из 10:
Перемешать рыбный фарш. Он получится пластичным.
Шаг 7 из 10:
Манку высыпать в миску. Из фарша сформировать крокеты (котлетки) и обвалять их в манке со всех сторон. Всего у меня получилось 13 рыбных крокетов.
Шаг 8 из 10:
Растительное масло хорошо разогреть, масла не жалейте, крокеты должны обжариваться в большом количестве масла (во фритюре). Аккуратно выложить крокеты во фритюр (масло горячее, так что будьте особенно внимательны).
Шаг 9 из 10:
Готовить крокеты в масле до лёгкого золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).
Шаг 10 из 10:
Готовые рыбные крокеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать вкусные, нежные крокеты к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!