Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить на пару вкусные и полезные котлеты из фарша индейки. Такие котлетки подойдут для детского меню или людей, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания. В фарш я добавила зелень и овощи, за счёт этого паровые котлетки стали более сочными и аппетитными. Попробуйте обязательно, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Морковь, болгарский перец и укроп хорошо вымыть. Морковь очистить, перец освободить от семян. Морковь натереть на средней тёрке, укроп мелко нарезать, перец нарезать очень мелкими кубиками. Болгарский перец, морковку и укроп добавить в фарш.
Шаг 4 из 8:
Фарш хорошо перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешать. Для того чтобы котлеты не разваливались, отбить фарш несколько раз о дно глубокой миски.
Шаг 5 из 8:
Мокрыми руками из фарша индейки сформировать котлеты любой формы (круглые или овальные). Выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.
Шаг 6 из 8:
Готовить диетические котлеты на пару 30 минут.
Шаг 7 из 8:
Вкусные и полезные котлеты из фарша индейки, приготовленные на пару, можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Подавать в горячем виде со свежими овощами или отварным рисом. Я люблю паровые котлетки из индейки со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!