Предлагаю вам попробовать изумительные котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Эти вкуснейшие котлетки понравятся даже тем, кто не любит паровую пищу. Нежные, ароматные и сочные (благодаря кусочку сливочного масла внутри) мясные паровые котлеты можно подать с острым соусом и любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Шаг 2 из 6:
Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи.
Шаг 3 из 6:
Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать (он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.
Шаг 4 из 6:
Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки (не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.
Шаг 6 из 6:
В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим "На пару" на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!
Приятного Вам аппетита!