Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковку и чеснок очистить, натереть на средней тёрке, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать морковную массу.
Шаг 2 из 6:
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, оставляя края лаваша чистыми. Поверх майонеза нанести морковную массу.
Шаг 3 из 6:
Куриные яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Яйца остудить и очистить. Натереть на средней тёрке яйца и сыр. Посыпать яйцами и сыром лист лаваша поверх морковной массы.
Шаг 4 из 6:
На короткий край лаваша выложить полоску из шпрот.
Шаг 5 из 6:
Лаваш плотно свернуть в рулет, начиная с края со шпротами. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Теперь вкуснейший рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцами можно нарезать на части и подать в качестве закуски к столу в будни и в праздники.
Приятного аппетита!