Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски - рулета из лаваша с шампиньонами и сыром. Рулет получается очень вкусным, понравится он многим. Сочетание грибов и сыра известно и любимо практически всеми, поэтому готовьте такую закуску обязательно! Я использовала королевские шампиньоны, вы можете взять обычные шампиньоны. Кстати, эту закуску можно приготовить и с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами. Яйца в рецепте используются для большей сытости, можете их вообще не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 2 из 12:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Шаг 4 из 12:
На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 12:
Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 12:
Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).
Шаг 7 из 12:
Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.
Шаг 8 из 12:
На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.
Шаг 9 из 12:
Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.
Шаг 10 из 12:
И далее полностью свернуть лаваш в рулет.
Шаг 11 из 12:
Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.
Приятного аппетита!