Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

4.8
35 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски - рулета из лаваша с шампиньонами и сыром. Рулет получается очень вкусным, понравится он многим. Сочетание грибов и сыра известно и любимо практически всеми, поэтому готовьте такую закуску обязательно! Я использовала королевские шампиньоны, вы можете взять обычные шампиньоны. Кстати, эту закуску можно приготовить и с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами. Яйца в рецепте используются для большей сытости, можете их вообще не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с шампиньонами и сыром потребуется:
1 тонкий лаваш прямоугольной формы;
400 г свежих шампиньонов (у меня - королевские шампиньоны);
3 варёных куриных яйца (по желанию);
100 г твёрдого сыра;
1 луковица;
майонез - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2-3 ст. л. растительного масла (для жарки грибов);
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Шаг 2 из 12:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Шаг 4 из 12:

На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.

На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 12:

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 12:

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).

Шаг 7 из 12:

Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.

Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.

Шаг 8 из 12:

На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.

На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.

Шаг 9 из 12:

Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.

Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.

Шаг 10 из 12:

И далее полностью свернуть лаваш в рулет.

И далее полностью свернуть лаваш в рулет.

Шаг 11 из 12:

Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.

Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.

Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!