Морковно-творожные сырники

Морковно-творожные сырники

Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-творожных нам потребуется:
500 г творога;
1 большая морковь;
3 ст. л. сахарного песка;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
2 яйца;
немного манки для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковно-творожных сырниковОтвариваем морковь до готовности.

Отвариваем морковь до готовности.
В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.

В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Вареную морковь чистим и трем на крупной терке.Вареную морковь чистим и трем на крупной терке.
Добавляем морковь к приготовленной творожной массе.Добавляем морковь к приготовленной творожной массе.
Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе.Из полученной массы формируем творожно-морковные сырники и обваливаем их в манной крупе.
Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.

Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.

Приятного аппетита!

Комментарии