Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления морковно-творожных нам потребуется:
500 г творога;
1 большая морковь;
3 ст. л. сахарного песка;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
2 яйца;
немного манки для панировки;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отвариваем морковь до готовности.
Шаг 2 из 7:
В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Вареную морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 4 из 7:
Добавляем морковь к приготовленной творожной массе.
Шаг 5 из 7:
Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе.
Шаг 6 из 7:
Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.
Приятного аппетита!