
Сырники - это прекрасный, питательный завтрак. Приготовить их можно с различными дополнениями, например, с ягодами, фруктами или с начинкой. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных сырников с маком, которые готовятся без добавления муки. Я использовала творог жирностью 5%, но можно взять творог любой жирности. Подавать сырники с маком лучше в горячем виде, полив их сгущёнкой, сметаной, вареньем или сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Творог всыпать в глубокую миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с творогом добавить сахар, яйца и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Творожную массу перемешать ложкой (или лопаткой).
Шаг 4 из 10:
Затем всыпать мак.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 6 из 10:
Из маково-творожной массы сформировать круглые сырники.
Шаг 7 из 10:
Манку (примерно, 3-4 столовые ложки) всыпать в плоскую тарелку. Обвалять сырники в манке со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло и разогреть на огне. Выложить сырники в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Жарить сырники с маком с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и ароматные сырники с маком подать к столу. Перед подачей сырнички можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного аппетита!