Печенье "Ракушки" с безе и орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Ракушки" с безе и орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

К чаю можно приготовить наивкуснейшее печенье в виде ракушек с начинкой из безе и орехов. Такая выпечка неизменно нравится и деткам, и взрослым. Печенюшки получаются в меру сладкими, поэтому перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Печенье "Ракушки" с хрупким тестом и нежной начинкой - очень удачное, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Ракушки" с безе и орехами потребуется:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
мука - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки (убрать белки в холодильник).

Подготовить продукты для приготовления печенья "Ракушки" с безе и орехами. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки (убрать белки в холодильник).

Шаг 2 из 12:

Муку и разрыхлитель всыпать в глубокую миску, добавить холодный маргарин (или сливочное масло), нарезанный на небольшие кусочки. 

Муку и разрыхлитель всыпать в глубокую миску, добавить холодный маргарин (или сливочное масло), нарезанный на небольшие кусочки. 

Шаг 3 из 12:

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. 

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. 

Шаг 4 из 12:

К получившейся крошке добавить яичные желтки и сметану.

К получившейся крошке добавить яичные желтки и сметану.

Шаг 5 из 12:

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки нужно охлаждённые белки переложить в сухую миску и взбить их с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до стойких пиков и полного растворения сахара). Орехи измельчить в мелкую крошку. Соединить орехи и взбитые белки, перемешать.

Для приготовления начинки нужно охлаждённые белки переложить в сухую миску и взбить их с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до стойких пиков и полного растворения сахара). Орехи измельчить в мелкую крошку. Соединить орехи и взбитые белки, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Тесто разделить на 20-22 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овал. С помощью тупого края ножа сделать насечки на получившемся овале в длину (просто слегка продавить тупой стороной ножа, чтобы получился рельеф), затем сделать "сборку", поделив овал пополам, как на фото.

Тесто разделить на 20-22 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овал. С помощью тупого края ножа сделать насечки на получившемся овале в длину (просто слегка продавить тупой стороной ножа, чтобы получился рельеф), затем сделать "сборку", поделив овал пополам, как на фото.

Шаг 8 из 12:

Переложить заготовку насечками вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Взбитые белки, смешанные с орехами, переложить в пакет (или кулинарный мешок), срезать кончик. Отсадить начинку на одну половинку ракушки.

Переложить заготовку насечками вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Взбитые белки, смешанные с орехами, переложить в пакет (или кулинарный мешок), срезать кончик. Отсадить начинку на одну половинку ракушки.

Шаг 9 из 12:

Аккуратно накрыть начинку второй половинкой теста, формируя ракушку. Скрепить края ракушки, придавив края теста. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Аккуратно накрыть начинку второй половинкой теста, формируя ракушку. Скрепить края ракушки, придавив края теста. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12:

Очень вкусное печенье "Ракушки" с хрупкой начинкой из безе и орехов переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье "Ракушки" с хрупкой начинкой из безе и орехов переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 12:

Подать аппетитные печенюшки к столу.

Подать аппетитные печенюшки к столу.

Шаг 12 из 12:

Печенье "Ракушки" получается очень вкусным, попробуйте!

Печенье "Ракушки" получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23197

QR-код