К чаю можно приготовить наивкуснейшее печенье в виде ракушек с начинкой из безе и орехов. Такая выпечка неизменно нравится и деткам, и взрослым. Печенюшки получаются в меру сладкими, поэтому перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Печенье "Ракушки" с хрупким тестом и нежной начинкой - очень удачное, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки (убрать белки в холодильник).
Шаг 2 из 12:
Муку и разрыхлитель всыпать в глубокую миску, добавить холодный маргарин (или сливочное масло), нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Перетереть содержимое миски руками до получения крошки.
Шаг 4 из 12:
К получившейся крошке добавить яичные желтки и сметану.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки нужно охлаждённые белки переложить в сухую миску и взбить их с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до стойких пиков и полного растворения сахара). Орехи измельчить в мелкую крошку. Соединить орехи и взбитые белки, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Тесто разделить на 20-22 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овал. С помощью тупого края ножа сделать насечки на получившемся овале в длину (просто слегка продавить тупой стороной ножа, чтобы получился рельеф), затем сделать "сборку", поделив овал пополам, как на фото.
Шаг 8 из 12:
Переложить заготовку насечками вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Взбитые белки, смешанные с орехами, переложить в пакет (или кулинарный мешок), срезать кончик. Отсадить начинку на одну половинку ракушки.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно накрыть начинку второй половинкой теста, формируя ракушку. Скрепить края ракушки, придавив края теста. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12:
Очень вкусное печенье "Ракушки" с хрупкой начинкой из безе и орехов переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 12:
Подать аппетитные печенюшки к столу.
Шаг 12 из 12:
Печенье "Ракушки" получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!