Луковый пирог из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Луковый пирог из слоёного теста
Автор рецепта

Вкусный и легкий в приготовлении луковый пирог из слоёного теста. И продукты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что если неожиданно нагрянули гости, можно быстро и без особых усилий приготовить этот пирог. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога из слоеного теста нам потребуется:
400 г готового слоеного тесто( я взяла бездрожжевое, можно и дрожжевое, это кто как больше любит)
3 большие луковицы; 
250 г колбасы;
2 яйца;
2/3 стаканчика сметаны;
пол чайной ложки перца (у меня красный и смесь);
немного растительного масло для жарки и смазывания противня.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5 г
Жиры
38%
13.2 г
Углеводы
48%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Берем 400 г слоёного теста (я взяла бездрожжевое, можно и дрожжевое, это кто как больше любит); 3 большие луковицы; 250 г колбасы; 2 яйца; 2/3 стаканчика сметаны; перец (у меня красный и смесь)

Шаг 1 из 8:

Режем лук.

Режем лук

Шаг 2 из 8:

Лук жарим на растительном масле.

Лук жарим на растительном масле

Шаг 3 из 8:

Режем колбасу на небольшие кусочки.

Режем колбасу на небольшие кусочки

Шаг 4 из 8:

Порезанную колбасу отправляем жариться к луку.

Порезанную колбасу отправляем жариться к луку

Шаг 5 из 8:

Смешиваем сметану, яйца и перец. Перемешиваем.

Смешиваем сметану, яйца и перец. Перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Тесто раскатываем до размеров противня, укладываем на смазанный маслом противень.

Тесто раскатываем до размеров противня, укладываем на смазанный маслом противень

Шаг 7 из 8:

В сметано-яичную массу добавляем жареные лук с колбасой, перемешиваем.

В сметано-яичную массу добавляем жареные лук с колбасой, перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Полученную массу выливаем на тесто. Ставим луковый пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Полученную массу выливаем на тесто. Ставим луковый пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Готовый пирог разрезать на небольшие кусочки, сверху можно посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовый пирог разрезать на небольшие кусочки, сверху можно посыпать зеленью.

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!