Пирог из слоеного теста с колбасой

Пирог из слоеного теста с колбасой
5.0
15 оценок
1
комментарий

Как у каждой хорошей хозяйки у меня в холодильнике всегда имеется упаковка готового слоеного теста. И обязательно наступит момент, когда оно понадобится. Сегодня именно такой день -  решила приготовить открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасой. Основа пирога наполнена начинкой и заливкой из яиц и сметаны. Очень аппетитно, вкусно и питательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с колбасой Вам понадобится:
упаковка готового слоеного теста - 500 г;
репчатый лук крупный - 3 шт.;
колбаса (у меня ветчина) - 150-200 г;
помидоры черри - 6 шт. (по желанию);
растительное масло для обжаривания лука;
соль.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто разморозить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Тесто разморозить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Слоеное тесто распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой.

Слоеное тесто распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой.

Шаг 3 из 7:

На слоеное тесто выложить подготовленную начинку для пирога - обжаренный лук и колбасу.

На слоеное тесто выложить подготовленную начинку для пирога - обжаренный лук и колбасу.

Шаг 4 из 7:

Приготовить заливку для пирога: для этого яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Приготовить заливку для пирога: для этого яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Залить начинку заливкой. Помидоры черри разрезать пополам и уложить сверху. Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Залить начинку заливкой. Помидоры черри разрезать пополам и уложить сверху. Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Очень вкусный несладкий пирог из слоеного теста готов.

Очень вкусный несладкий пирог из слоеного теста готов.

Шаг 7 из 7:

Дать пирогу остыть, затем нарезать. Подавать лучше всего в теплом виде. Пирог из слоеного теста с колбасой - прекрасная выпечка, которая и насытит, и порадует замечательным вкусом.

Дать пирогу остыть, затем нарезать. Подавать лучше всего в теплом виде. Пирог из слоеного теста с колбасой - прекрасная выпечка, которая и насытит, и порадует замечательным вкусом.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 15.01.2012 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного теста"