Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой
4.7
27 оценок
0
комментариев

Куриный суп с цветной капустой - сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с цветной капустой понадобится:
вода - 2,5 литра;
крылышки куриные (или другие части курицы) - 3-4 шт.;
картофель (у меня молодой картофель) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (я готовила с молодой морковью) - 1 шт.;
капуста цветная - 200 г;
рис - 2 ст. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
приправа типа "10 овощей" - 1 ст. л.;
зеленый лук - 0,5 пучка;
паприка хлопьями - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 7:

Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.

Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.

Шаг 3 из 7:

Варить также на слабом огне 15-20 минут. В это время порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости лука.

Варить также на слабом огне 15 минут. В это время порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости лука.

Шаг 4 из 7:

В сковороду к луку и моркови добавить соцветия сырой цветной капусты. Перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.

В сковороду к луку и моркови добавить соцветия сырой цветной капусты. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить приправу и специи.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить приправу и специи.

Шаг 6 из 7:

Добавить в суп сушеные хлопья паприки и варить суп на медленном огне не более 7-10 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. В конце (за 5 минут до готовности) добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и измельченный зеленый лук.

Добавить в суп сушеные хлопья паприки и варить суп на медленном огне не более 7-10 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. В конце (за 5 минут до готовности) добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и измельченный зеленый лук.

Шаг 7 из 7:

Дать ароматному и вкусному куриному супу с цветной капустой настояться минут 15, разлить по тарелкам и подать к столу. Лучше такой суп варить на один раз.

Дать ароматному и вкусному куриному супу с цветной капустой настояться минут 15, разлить по тарелкам и подать к столу. Лучше такой суп варить на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.06.2015 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"