Куриный суп с цветной капустой - сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с молодыми овощами для вашего обеденного стола. Я добавила в суп рис, можете варить и без него (получится облегченный вариант). Попробуйте, очень-очень вкусный супчик!
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Куриные крылышки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить крылышки на медленном огне 10 минут, после чего добавить в кастрюлю картофель и промытый рис.
Варить также на слабом огне 15-20 минут. В это время порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости лука.
В сковороду к луку и моркови добавить соцветия сырой цветной капусты. Перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить приправу и специи.
Добавить в суп сушеные хлопья паприки и варить суп на медленном огне не более 7-10 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. В конце (за 5 минут до готовности) добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и измельченный зеленый лук.
Дать ароматному и вкусному куриному супу с цветной капустой настояться минут 15, разлить по тарелкам и подать к столу. Лучше такой суп варить на один раз.