Хочу предложить вам попробовать лёгкий, практически диетический, полезный и очень вкусный постный овощной суп, приготовленный с тыквой, картофелем, морковью, помидором и болгарским перцем. Тыкву в моей семье не очень жалуют и мне приходится сильно стараться, чтобы из неё приготовить такие блюда, чтобы кушали все. Этот суп моим близким пришёлся по вкусу. Тыква в этом супчике практически не ощущается, хотя визуально она видна. Приготовьте это ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь, картофель и лук очистить. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой. Дать воде закипеть, посолить, варить картофель на небольшом огне 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Тыкву нарезать кубиками, лук - произвольными кусочками.
Шаг 3 из 7:
Натереть морковку на крупной тёрке. Помидор и перец нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4 из 7:
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лук и тыкву, влить растительное масло, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5 из 7:
Варить суп далее ещё 10 минут, затем добавить остальные овощи: помидор, морковь и болгарский перец.
Шаг 6 из 7:
Продолжать варку также на небольшом огне ещё 10 минут. Всыпать специи и сухой бульон, добавить лавровый лист, дать овощному супу с тыквой закипеть и варить ещё минут 10 на небольшом огне.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и полезный овощной суп с тыквой и картофелем готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!