Суп с тыквой и картофелем

Суп с тыквой и картофелем
4.8
55 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам попробовать лёгкий, практически диетический, полезный и очень вкусный постный овощной суп, приготовленный с тыквой, картофелем, морковью, помидором и болгарским перцем. Тыкву в моей семье не очень жалуют и мне приходится сильно стараться, чтобы из неё приготовить такие блюда, чтобы кушали все. Этот суп моим близким пришёлся по вкусу. Тыква в этом супчике практически не ощущается, хотя визуально она видна. Приготовьте это ароматное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с тыквой понадобится:
100 г мякоти тыквы (лучше брать тыкву достаточно сладких сортов);
2 картофелины;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
0,5 сладкого болгарского перца;
1 средний свежий помидор;
соль, специи - по вкусу;
1 литр воды;
2 ч. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь, картофель и лук очистить. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой. Дать воде закипеть, посолить, варить картофель на небольшом огне 10 минут.

Морковь, картофель и лук очистить. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой. Дать воде закипеть, посолить, варить картофель на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Тыкву нарезать кубиками, лук - произвольными кусочками.

Тыкву нарезать кубиками, лук - произвольными кусочками.

Шаг 3 из 7:

Натереть морковку на крупной тёрке. Помидор и перец нарезать маленькими кусочками.

Натереть морковку на крупной тёрке. Помидор и перец нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4 из 7:

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лук и тыкву, влить растительное масло, довести до кипения, уменьшить огонь.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лук и тыкву, влить растительное масло, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5 из 7:

Варить суп далее ещё 10 минут, затем добавить остальные овощи: помидор, морковь и болгарский перец.

Варить суп далее ещё 10 минут, затем добавить остальные овощи: помидор, морковь и болгарский перец.

Шаг 6 из 7:

Продолжать варку также на небольшом огне ещё 10 минут. Всыпать специи и сухой бульон, добавить лавровый лист, дать овощному супу с тыквой закипеть и варить ещё минут 10 на небольшом огне.

Продолжать варку также на небольшом огне ещё 10 минут. Всыпать специи и сухой бульон, добавить лавровый лист, дать овощному супу с тыквой закипеть и варить ещё минут 10 на небольшом огне.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный и полезный овощной суп с тыквой и картофелем готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Очень вкусный и полезный овощной суп с тыквой и картофелем готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2019 / 14.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"