QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15768

Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она - влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.
Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.
В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.
Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы - 25 см х 12 см).
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая - кекс готов.
Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.
Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.
Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!
Комментарии
Интересный рецептик, уже…
Ответ на Интересный рецептик, уже… от Светлана