Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и растительном масле. Кекс получается невероятным: нежным, мягким и необыкновенно вкусным. Структура его отличается от структуры обычных кексов, она - влажная, не рассыпчатая. Для того чтобы замесить тесто для этой выпечки, не нужно ничего взбивать, всё быстро и просто замешивается ложкой или венчиком. Попробуйте, моим домашним кекс очень понравился и был съеден сразу же, причём хорош он и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для замешивания теста нужно в миску разбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, растительное масло.
Шаг 2 из 9:
Смешать яично-кефирную смесь до однородности венчиком (или ложкой), добавить цедру и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
В другой миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Шаг 4 из 9:
Высыпать сухую смесь в яично-кефирную и перемешать венчиком (или ложкой) до однородности. Тесто для приготовления кекса должно получиться по консистенции похожим на негустой заварной крем, оно будет легко стекать с ложки.
Шаг 5 из 9:
Тесто переложить в форму для кекса, застеленную пергаментом (у меня размер формы - 25 см х 12 см).
Шаг 6 из 9:
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать далее ещё 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая - кекс готов.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления помадки смешать апельсиновый (или лимонный сок) с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 8 из 9:
Оставить кекс в форме до остывания, а затем вынуть и покрыть верх помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Оставить кекс для стабилизации (очень нежный) ещё на несколько часов.
Шаг 9 из 9:
Украсить кекс можно любыми ягодами. Вкуснейший и нежнейший кекс, замешанный на кефире и растительном масле, нарезать на части и подать к чаю. Вот так быстро и просто можно приготовить замечательную выпечку к семейному чаепитию!
Приятного аппетита!