На главную | | |

Рецепт апельсинового кекса в духовке

5 13
Рецепт апельсинового кекса в духовке

Рецепт апельсинового кекса в духовке

Наталья Имшенецкая

Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, - изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в духовке потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха;
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Взять немного шафрана.

Взять немного шафрана.
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.

Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.

Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.
Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).

К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).
Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).

Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).

Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.

Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.
Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.

Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.
Полить кекс лимонной глазурью.

Полить кекс лимонной глазурью.
Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Вкусненько!!! Но передержала

Вкусненько!!! Но передержала в духовке, получился поджаристый. И просто присыпала сахарной пудрой. На следующий раз обязательно сделаю с кремом.

Отличный рецепт! Делала

Валентина Максимова

Отличный рецепт! Делала двойную порцию, только вместо второго апельсина добавила

три мандарина. Шафрана не было, заменила на цедру апельсина. Вкуснооооо!

Спасибо за рецепт, очень удачный!

Не рецепт, а сказка. Пекла

Не рецепт, а сказка. Пекла без шафрана, но с цедрой апельсина. Влажные, нежные, с цитрусовой ноткой - вкуснятина! Только вот думаю, какую специю можно к нему дать (корица слишком насыщенная будет)?

Iruska, может быть ваниль,

Наталья Имшенецкая

Iruska, может быть ваниль, корица или кардамон, если Вы любите... Они хорошо сочетаются с цитрусовыми, главное, не переборщить. А можно ничего не добавлять, мне кажется, что и с одним апельсином достаточно ярко получается.

Большое спасибо вам за отзыв!

А СТАКАН САХАРА - ЭТО СКОЛЬКО

А СТАКАН САХАРА - ЭТО СКОЛЬКО В ГРАММАХ? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!

250 мл сахара = 180 г

Наталья Имшенецкая

250 мл сахара = 180 г

Подскажите, пожалуйста, 350

lorochka77

Подскажите, пожалуйста, 350 мл муки это сколько в граммах?

250 мл муки = 160 г, можно

Наталья Имшенецкая

250 мл муки = 160 г, можно посчитать.

Спасибо. А то я уже собралась

lorochka77

Спасибо. А то я уже собралась 350 грамм муки добавлять 

Не за что ) Смотрите по

Наталья Имшенецкая

Не за что ) Смотрите по консистенции, может, вам понадобится чуть больше или меньше.

Наверх