Ароматный кекс, приготовленный с добавлением мякоти и сока апельсина, - это изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Тесто замешивается на растительном масле. Кекс получается очень вкусным. Для того чтобы выпечка выглядела особенно аппетитно, верх кекса можно покрыть глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудрой. А можно просто присыпать сахарной пудрой. Приготовьте этот апельсиновый кекс и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Шаг 2 из 14:
Взять шафран.
Шаг 3 из 14:
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Шаг 4 из 14:
Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.
Шаг 5 из 14:
Яйца взбить с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут (яичная смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Шаг 6 из 14:
В яичную смесь добавить апельсиновое пюре и перемешать миксером. Долго взбивать не нужно, достаточно перемешать до однородности.
Шаг 7 из 14:
180 грамм муки смешать с разрыхлителем.
Шаг 8 из 14:
Частями добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, каждый раз хорошо перемешивая миксером. В получившееся тесто влить растительное масло, перемешать миксером. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить в меру густое тесто для кекса, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 9 из 14:
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом). Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма.
Шаг 10 из 14:
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите кекс сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать выпечку из духовки, оставить остывать в форме.
Шаг 11 из 14:
Остывший кекс, приготовленный с апельсином на растительном масле, аккуратно перевернуть на тарелку. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Шаг 12 из 14:
Для приготовления лимонной глазури нужно в глубокую тарелку всыпать сахарную пудру, понемногу начать вливать лимонный сок, каждый раз хорошо перемешивая его с пудрой. Как только получили однородную лимонную глазурь желаемой густоты, значит больше лимонный сок добавлять не нужно.
Шаг 13 из 14:
Полить апельсиновый кекс лимонной глазурью.
Шаг 14 из 14:
Кекс, приготовленный с апельсином на растительном масле, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Замечательная выпечка к чаю, кофе!
Приятного чаепития!