Рецепт песочных тарталеток

Рецепт песочных тарталеток
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт песочных тарталеток. Тарталетки с добавлением мака и апельсиновой цедры получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Наполнить такие тарталетки можно любым кремом или взбитыми сливками. Украсить можно ягодами или топпингом. Из этого количества продуктов получается 12 тарталеток.

Ингредиенты

Для приготовления песочных тарталеток нам потребуется:
мука - 145 г;
масло сливочное - 115 г;
сахарная пудра - 50 г;
цедра одного апельсина;
мак - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
масло сливочное - 140 г;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - по вкусу;
ягоды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления песочных тарталеток.

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло предварительно размягчить. Соединить масло и сахарную пудру.

Сливочное масло предварительно размягчить. Соединить масло и сахарную пудру.

Шаг 3 из 11:

Апельсин хорошо вымыть, снять с апельсина цедру и добавить в масло.

Апельсин хорошо вымыть, снять с апельсина цедру и добавить в масло.

Шаг 4 из 11:

Слегка перемешать массу и добавить муку, мак и соль. 

Слегка перемешать массу и добавить муку, мак и соль. 

Шаг 5 из 11:

Замесить песочное тесто. Тесто получится слегка рассыпчатое.

Замесить песочное тесто. Тесто получится слегка рассыпчатое.

Шаг 6 из 11:

Выложить тесто в формочки для выпечки тарталеток. Песочное тесто нужно распределить не толстым слоем по формочкам (силиконовые формочки можно не смазывать маслом). Сделать несколько проколов вилкой в тесте на дне каждой тарталетки.

Выложить тесто в формочки для выпечки тарталеток. Песочное тесто нужно распределить не толстым слоем по формочкам (силиконовые формочки можно не смазывать маслом). Сделать несколько проколов вилкой в тесте на дне каждой тарталетки.

Шаг 7 из 11:

Выпекать тарталетки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета).

Выпекать тарталетки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 11:

Для приготовления крема соединить размягченное масло, творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Для приготовления крема соединить размягченное масло, творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 9 из 11:

Наполнить кондитерский мешок кремом. Тарталетки слегка остудить и вынуть из форм. 

Наполнить кондитерский мешок кремом. Тарталетки слегка остудить и вынуть из форм. 

Шаг 10 из 11:

Отсадить крем на дно каждой тарталетки. 

Отсадить крем на дно каждой тарталетки. 

Шаг 11 из 11:

Украсить верх крема свежими ягодами. Очень вкусные, рассыпчатые и ароматные корзиночки получились! Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом песочных тарталеток.

Украсить верх крема свежими ягодами. Очень вкусные, рассыпчатые и ароматные корзиночки получились! Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом песочных тарталеток.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2017 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""