Хочу предложить рецепт песочных тарталеток. Тарталетки с добавлением мака и апельсиновой цедры получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Наполнить такие тарталетки можно любым кремом или взбитыми сливками. Украсить можно ягодами или топпингом. Из этого количества продуктов получается 12 тарталеток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Сливочное масло предварительно размягчить. Соединить масло и сахарную пудру.
Шаг 3 из 11:
Апельсин хорошо вымыть, снять с апельсина цедру и добавить в масло.
Шаг 4 из 11:
Слегка перемешать массу и добавить муку, мак и соль.
Шаг 5 из 11:
Замесить песочное тесто. Тесто получится слегка рассыпчатое.
Шаг 6 из 11:
Выложить тесто в формочки для выпечки тарталеток. Песочное тесто нужно распределить не толстым слоем по формочкам (силиконовые формочки можно не смазывать маслом). Сделать несколько проколов вилкой в тесте на дне каждой тарталетки.
Шаг 7 из 11:
Выпекать тарталетки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8 из 11:
Для приготовления крема соединить размягченное масло, творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 9 из 11:
Наполнить кондитерский мешок кремом. Тарталетки слегка остудить и вынуть из форм.
Шаг 10 из 11:
Отсадить крем на дно каждой тарталетки.
Шаг 11 из 11:
Украсить верх крема свежими ягодами. Очень вкусные, рассыпчатые и ароматные корзиночки получились! Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом песочных тарталеток.
Приятного аппетита!