Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Шаг 2 из 5:
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Шаг 3 из 5:
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Шаг 4 из 5:
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Шаг 5 из 5:
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!