Сладкий омлет на молоке на сковороде

Сладкий омлет на молоке на сковороде

Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого омлета на сковороде понадобится:
молоко - 40 мл;
яйцо куриное отборное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;
ягоды любые, сладкий соус, сироп для подачи.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.

Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.

Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.

Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.

Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.

Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный  омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
31.03.2022 - 11:19

Сахара много, очень сладко получается. Если вы не сладкоежка, то лучше добавлять 2 чайные ложки, если планируете есть с сиропом, то одной чайной ложки будет достаточно👌
Соня
27.09.2021 - 12:33

Готовила омлет я ( мне 12) очень вкусный, правда много сахара очень, ну поэтому он и сладкий))) Очень вкусный омлет, мама довольна