На завтрак или к полднику можно за считанные минуты приготовить на сковороде сладкий, нежнейший омлет без добавления молока. Подавать это блюдо нужно в горячем виде. А если полить его мёдом или топпингом, тогда получится настоящий десерт. Всем советую приготовить для себя и своих близких очень нежный и вкусный сладкий омлет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ягоды (у меня - клубника), если будете использовать, вымыть, обсушить. Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 2 из 7:
Взболтать яйца венчиком до однородного состояния. Слишком долго перемешивать не надо, как только яичная смесь стала однородной, можно прекратить перемешивать.
Шаг 3 из 7:
Сковороду поставить на огонь, добавить в неё сливочное масло. Растопить масло на среднем огне и распределить по дну сковороды.
Шаг 4 из 7:
Влить в сковороду яичную смесь.
Шаг 5 из 7:
Как только омлет начнёт схватываться снизу, можно, по желанию, выложить клубнику, нарезанную на кусочки (или другие ягоды).
Шаг 6 из 7:
Сладкий омлет готовить под крышкой на медленном огне минуты 3-4. Поверхность омлета должна стать сухой сверху.
Шаг 7 из 7:
Нежный, вкусный сладкий омлет, приготовленный без добавления молока, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!