Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, аппетитный капустный омлет понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.
Шаг 2 из 10:
К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.
Шаг 3 из 10:
Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.
Шаг 4 из 10:
Добавить муку и панировочные сухари.
Шаг 5 из 10:
Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.
Шаг 6 из 10:
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.
Шаг 7 из 10:
Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.
Шаг 8 из 10:
Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.
Шаг 9 из 10:
Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!