Омлет с белокочанной капустой на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с белокочанной капустой на сковороде

Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, аппетитный капустный омлет понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде понадобится:
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
колбаса варёная (можно заменить на копчёную колбасу, ветчину, отварную курицу и т. д.) - 50 г;
молоко - 1 ст. л.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
соевый соус - 20 мл;
мука - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 1,5 ст. л.;
соль, смесь перцев молотая - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Шаг 2 из 10:

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

Шаг 3 из 10:

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Шаг 4 из 10:

Добавить муку и панировочные сухари.

Добавить муку и панировочные сухари.

Шаг 5 из 10:

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Шаг 6 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Шаг 7 из 10:

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Шаг 8 из 10:

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Шаг 9 из 10:

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Шаг 10 из 10:

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2019 / 16.09.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"