Сладкий омлет с творогом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий омлет с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления сладкого омлета с творогом в сковороде. Этот десертный вариант нежнейшего омлета придётся по вкусу и взрослым, и детям. Подавать его можно и со сметаной, и с джемом, и с вареньем на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого омлета с творогом вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 80 мл;
творог мягкий - 70-80 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 1 ст. л.;
изюм без косточек - горсть (по желанию);
масло сливочное - 20 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.7 г
Жиры
34%
11.7 г
Углеводы
44%
15.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко налить в миску, добавить щепотку соли, сахар и разбить 2 яйца.

Молоко налить в миску, добавить щепотку соли, сахар и разбить 2 яйца.

Шаг 2 из 7:

Тщательно взбить венчиком получившуюся массу, добавить мягкий творог, всыпать муку.

Тщательно взбить венчиком получившуюся массу, добавить мягкий творог, всыпать муку.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать яично-творожную смесь, можно использовать погружной блендер, чтобы разбить крупные части творога. По желанию, добавить горсть изюма без косточек (изюм желательно предварительно залить кипятком минут на 5, а затем хорошо обсушить, выложив его, например, на салфетку).

Тщательно перемешать яично-творожную смесь, можно использовать погружной блендер, чтобы разбить крупные части творога. По желанию, добавить горсть изюма без косточек (изюм желательно предварительно залить кипятком минут на 5, а затем хорошо обсушить, выложив его, например, на салфетку).

Шаг 4 из 7:

Сковороду нагреть со сливочным маслом и вылить подготовленную яично-творожную смесь, распределив её по всей сковороде. Сковороду нужно брать диаметром 22-24 см.

Сковороду нагреть со сливочным маслом и вылить подготовленную яично-творожную смесь, распределив её по всей сковороде. Сковороду нужно брать диаметром 22-24 см.

Шаг 5 из 7:

Жарить сладкий омлет с творогом на небольшом огне под крышкой около 5-6 минут. Затем, для удобства, разрезать лопаткой омлет на 4 части.

Жарить сладкий омлет с творогом на небольшом огне под крышкой около 5-6 минут. Затем, для удобства, разрезать лопаткой омлет на 4 части.

Шаг 6 из 7:

И каждую часть перевернуть. Жарить омлет уже без крышки ещё около 1-2 минут.

И каждую часть перевернуть. Жарить омлет уже без крышки ещё около 1-2 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, нежнейший сладкий омлет, приготовленный с творогом в сковороде, подать к столу в тёплом виде, полив вареньем, джемом или сметанкой. Попробуйте обязательно!

Вкусный, нежнейший сладкий омлет, приготовленный с творогом в сковороде, подать к столу в тёплом виде, полив вареньем, джемом или сметанкой. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21802

QR-код