Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты, и тем, у кого непереносимость глютена. Хочу предупредить, что шарлотка, испечённая с добавлением рисовой муки, не получится слишком нежной и воздушной, её структура более плотная и больше будет напоминать песочное тесто. Но при этом пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
сахар - 110 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
рисовая мука - 150 г;
пшеничная мука в/с - 50 г;
яблоки - 2-3 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

4 яйца разбить в миску, всыпать к ним щепотку соли.

4 яйца разбить в миску, всыпать к ним щепотку соли.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить до пышной пены миксером, после этого, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать минут 5. Масса должна получиться светлой, пышной и достаточно плотной.

Яйца взбить до пышной пены миксером, после этого, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать минут 5. Масса должна получиться светлой, пышной и достаточно плотной.

Шаг 3 из 9:

Отдельно смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем.

Отдельно смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Частями просеять мучную смесь в яичную смесь, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой снизу вверх.

Частями просеять мучную смесь в яичную смесь, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой снизу вверх.

Шаг 5 из 9:

Тесто для шарлотки, которая замешивается с добавлением рисовой муки, получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий.

Тесто для шарлотки, которая замешивается с добавлением рисовой муки, получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий.

Шаг 6 из 9:

Хорошо смазать разъёмную форму диаметром 18-19 см сливочным маслом, а затем присыпать мукой.

Хорошо смазать разъёмную форму диаметром 18-19 см сливочным маслом, а затем присыпать мукой.

Шаг 7 из 9:

В форму выложить тесто и разровнять его. Сверху в один слой разместить дольки яблок, очищенных от семян.

В форму выложить тесто и разровнять его. Сверху в один слой разместить дольки яблок, очищенных от семян.

Шаг 8 из 9:

Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50 (для проверки готовности проткните пирог сухой деревянной шпажкой  - если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пора доставать из духовки). Достать шарлотку из духовки и оставить в форме на 7-10 минут, затем вынуть её и полностью остудить на решётке.

Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50 (для проверки готовности проткните пирог сухой деревянной шпажкой  - если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пора доставать из духовки). Достать шарлотку из духовки и оставить в форме на 7-10 минут, затем вынуть её и полностью остудить на решётке.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, полезную шарлотку, приготовленную с яблоками и рисовой мукой, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Вкусную, полезную шарлотку, приготовленную с яблоками и рисовой мукой, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2020 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"