
Рисовая мука становится всё более популярной, ведь она подходит для приготовления разнообразных блюд. Особенно часто её используют люди с непереносимостью глютена, а также приверженцы правильного питания. В этот раз я предлагаю испечь ароматный, мягкий пирог из рисовой муки с яблоками в духовке. Готовится он несложно. По вкусу не сильно отличается от выпечки, замешанной на пшеничной муке. Правда, благодаря отсутствию в рисовой муке глютена, этот пирог не будет сильно воздушным. Яблоки придают этой выпечке приятную сочность. Приготовьте пирог по этому рецепту и вы получите вкусное дополнение к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску (или в другую посуду), в которой удобно будет взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на максимальных оборотах миксера минут 5 (в процессе взбивания яичная масса должна увеличиться в объёме и стать достаточно светлой).
Шаг 2 из 9:
К яйцам, взбитым с сахаром, всыпаем весь разрыхлитель, грамм 70 рисовой муки и корицу.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем тесто для пирога лопаткой (или столовой ложкой), стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Частями добавляя оставшуюся рисовую муку, замешиваем однородное, нежное тесто, напоминающее сметану средней жирности.
В зависимости от величины яиц, качества рисовой муки, для замешивания теста нужной густоты может потребоваться немного больше или немного меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно муку добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 4 из 9:
Очищаем яблоки от семян и кожуры. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 5 из 9:
Разъёмную форму для выпечки (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (или смазываем маслом), выкладываем половину теста, замешанного на рисовой муке, разравниваем.
Шаг 6 из 9:
На тесто раскладываем ровным слоем нарезанные яблоки.
Шаг 7 из 9:
Поверх яблок распределяем оставшееся тесто, разравниваем.
Шаг 8 из 9:
Отправляем пирог из рисовой муки с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Для того чтобы проверить готовность пирога, прокалываем его в центре сухой деревянной палочкой, если палочка останется сухой после прокалывания выпечки, значит пирог готов. Достаём готовый яблочный пирог из духовки. Даём ему немного стыть в форме (в течение минут 10), а затем вынимаем из формы, перекладываем яблочный пирог на решётку и оставляем до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Остывший нежный, ароматный пирог, приготовленный из рисовой муки с яблоками, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Уверена, вкус этой простой выпечки многим придётся по вкусу!
Приятного чаепития!