Пирог из рисовой муки с яблоками

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из рисовой муки с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Рисовая мука становится всё более популярной, ведь она подходит для приготовления разнообразных блюд. Особенно часто её используют люди с непереносимостью глютена, а также приверженцы правильного питания. В этот раз я предлагаю испечь ароматный, мягкий пирог из рисовой муки с яблоками в духовке. Готовится он несложно. По вкусу не сильно отличается от выпечки, замешанной на пшеничной муке. Правда, благодаря отсутствию в рисовой муке глютена, этот пирог не будет сильно воздушным. Яблоки придают этой выпечке приятную сочность. Приготовьте пирог по этому рецепту и вы получите вкусное дополнение к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из рисовой муки с яблоками в духовке вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
рисовая мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яблоко (среднее) - 2 шт.;
корица - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.8 г
Жиры
5%
2.5 г
Углеводы
87%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску (или в другую посуду), в которой удобно будет взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на максимальных оборотах миксера минут 5 (в процессе взбивания яичная масса должна увеличиться в объёме и стать достаточно светлой). 

В глубокую миску (или в другую посуду), в которой удобно будет взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем на максимальных оборотах миксера минут 5 (в процессе взбивания яичная масса должна увеличиться в объёме и стать достаточно светлой). 

Шаг 2 из 9:

К яйцам, взбитым с сахаром, всыпаем весь разрыхлитель, грамм 70 рисовой муки и корицу.

К яйцам, взбитым с сахаром, всыпаем весь разрыхлитель, грамм 70 рисовой муки и корицу.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем тесто для пирога лопаткой (или столовой ложкой), стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Частями добавляя оставшуюся рисовую муку, замешиваем однородное, нежное тесто, напоминающее сметану средней жирности.

В зависимости от величины яиц, качества рисовой муки, для замешивания теста нужной густоты может потребоваться немного больше или немного меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно муку добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.

Перемешиваем тесто для пирога лопаткой (или столовой ложкой), стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Частями добавляя оставшуюся рисовую муку, замешиваем однородное, нежное тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества рисовой муки, для замешивания теста нужной густоты может потребоваться немного больше или немного меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно муку добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 4 из 9:

Очищаем яблоки от семян и кожуры. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.

Очищаем яблоки от семян и кожуры. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.

Шаг 5 из 9:

Разъёмную форму для выпечки (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (или смазываем маслом), выкладываем половину теста, замешанного на рисовой муке, разравниваем.

Разъёмную форму для выпечки (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментом (или смазываем маслом), выкладываем половину теста, замешанного на рисовой муке, разравниваем.

Шаг 6 из 9:

На тесто раскладываем ровным слоем нарезанные яблоки.

На тесто раскладываем ровным слоем нарезанные яблоки.

Шаг 7 из 9:

Поверх яблок распределяем оставшееся тесто, разравниваем.

Поверх яблок распределяем оставшееся тесто, разравниваем.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пирог из рисовой муки с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Для того чтобы проверить готовность пирога, прокалываем его в центре сухой деревянной палочкой, если палочка останется сухой после прокалывания выпечки, значит пирог готов. Достаём готовый яблочный пирог из духовки. Даём ему немного стыть в форме (в течение минут 10), а затем вынимаем из формы, перекладываем яблочный пирог на решётку и оставляем до полного остывания.

Отправляем пирог из рисовой муки с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Для того чтобы проверить готовность пирога, прокалываем его в центре сухой деревянной палочкой, если палочка останется сухой после прокалывания выпечки, значит пирог готов. Достаём готовый яблочный пирог из духовки. Даём ему немного стыть в форме (в течение минут 10), а затем вынимаем из формы, перекладываем яблочный пирог на решётку и оставляем до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Остывший нежный, ароматный пирог, приготовленный из рисовой муки с яблоками, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Уверена, вкус этой простой выпечки многим придётся по вкусу!

Остывший нежный, ароматный пирог, приготовленный из рисовой муки с яблоками, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Уверена, вкус этой простой выпечки многим придётся по вкусу!

Приятного чаепития!

20.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23701

QR-код