В последнее время я стала часто печь различные овсяноблины для себя и своих родных - вкусно, быстро и полезно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного овсяноблина, который можно подавать на завтрак с мёдом, вареньем, творогом. Но особенно хорошо шоколадный овсяноблин сочетается с бананом. Готовится очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить какао-порошок и соль.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить яйцо, сахар и кефир комнатной температуры.
Шаг 3 из 6:
Добавить растительное масло, хорошенько перемешать ложкой. Тесто для приготовления шоколадного овсяноблина получится, напоминающим по консистенции густой кефир, оставить его на 5-6 минут.
Шаг 4 из 6:
Сковороду разогреть и вылить тесто, распределив его по всему дну.
Шаг 5 из 6:
Прикрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на медленном огне около 5 минут. Сложить его пополам.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный и полезный шоколадный овсяноблин переложить со сковороды на тарелку и подать его, дополнив, например, кружочками банана и мёдом.
Приятного аппетита!