Овсяноблин с яблоком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с яблоком
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время я частенько стала готовить овсяноблины с различными начинками, получается всегда очень вкусно, сытно и полезно. Предлагаю вам попробовать любимый мною вариант - овсяноблин, приготовленный с яблоком. Блюдо получается замечательным - ароматным, нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и вы, тем более, что готовка занимает совсем немного времени и делается всё просто!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с яблоком вам потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.;
яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
ванильный сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (или сделать это в чаше блендера).

Шаг 2 из 7:

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Пересыпать получившуюся овсяную муку в миску, добавить кефир, соль, одно небольшое сырое яйцо.

Шаг 3 из 7:

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

Хорошенько перемешать овсяное тесто и оставить на 5-6 минут.

Шаг 4 из 7:

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками яблоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 7:

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Прогреть яблоки с сахаром и маслом на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не расплавится (2-3 минуты). Залить яблоки овсяным тестом, распределив его по всей сковороде.

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин с яблоком на медленном огне 4-5 минут (верх блина должен стать практически сухим). Аккуратно, с помощью лопатки, сложить блин вдвое и прогреть его ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкусный, нежный и ароматный овсяноблин с яблоком в тёплом виде.

Подавать вкусный, нежный и ароматный овсяноблин с яблоком в тёплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22087

QR-код