Нан-палау - это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня "паутинка") и поставить на огонь.
Шаг 2 из 11:
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 3 из 11:
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4 из 11:
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Шаг 6 из 11:
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Шаг 7 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить обжаренную вермишель.
Шаг 9 из 11:
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Шаг 10 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Шаг 11 из 11:
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо "Нан-палау", приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!