Макароны со свининой на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны со свининой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите к обеду или ужину подать аппетитное, сытное и вкусное блюдо, не тратя при этом очень много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны со свининой готовятся несложно, их можно будет подать к столу буквально через 35 минут. Макаронные изделия подойдут практически любые (спиральки, рожки, бантики, ракушки, перья), можно взять спагетти. А для того чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, я к мясу, обжаренному на сковороде, добавила помидоры. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде макарон со свининой понадобится:
макароны сухие - 250 г;
свинина - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры (у меня - черри) - 150 г;
специи (я взяла паприку), соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить кусочки свинины. 

Мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить кусочки свинины. 

Шаг 2 из 8:

Обжаривать свинину на достаточно сильном огне минут 5 (до подрумянивания со всех сторон). Затем влить 3-4 столовых ложки воды, чтобы мясо не пригорело, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Обжаривать свинину на достаточно сильном огне минут 5 (до подрумянивания со всех сторон). Затем влить 3-4 столовых ложки воды, чтобы мясо не пригорело, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Через 20 минут добавить в сковороду предварительно очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать и обжаривать без крышки на среднем огне минуты 3, время от времени помешивая.

Через 20 минут добавить в сковороду предварительно очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать и обжаривать без крышки на среднем огне минуты 3, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем посолить свинину с луком, всыпать специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.

Затем посолить свинину с луком, всыпать специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.

Шаг 5 из 8:

В то время пока свинина протушивалась под крышкой, нужно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде. Обычно макароны с момента закипания воды варятся от 7 до 10 минут, но лучше смотрите время варки на упаковке ваших макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус. С отваренных макарон слить воду.

В то время пока свинина протушивалась под крышкой, нужно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде. Обычно макароны с момента закипания воды варятся от 7 до 10 минут, но лучше смотрите время варки на упаковке ваших макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус. С отваренных макарон слить воду.

Шаг 6 из 8:

В сковороду с мясом добавить помидоры, нарезанные на кусочки. У меня были помидоры черри, я их нарезала на половинки. Перемешать помидоры и мясо.

В сковороду с мясом добавить помидоры, нарезанные на кусочки. У меня были помидоры черри, я их нарезала на половинки. Перемешать помидоры и мясо.

Шаг 7 из 8:

В сковороду со свининой, помидорами и луком добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня.

В сковороду со свининой, помидорами и луком добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Макароны со свининой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу.

 Макароны со свининой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23308

QR-код