Жареная вермишель с фаршем на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная вермишель с фаршем на сковороде

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу вкусное, аппетитное и сытное блюдо, тогда приготовьте жареную вермишель с фаршем на сковороде. Вермишель предварительно обжаривается, поэтому она не слипается в процессе варки. Фарш можно взять из курицы, говядины, индейки, свинины или смешанный. Уверена, это простое блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления жареной вермишели с фаршем на сковороде потребуется:
вермишель сухая - 300 г;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 1 литр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 12:

Вермишель всыпать в сухую сковороду.

Вермишель всыпать в сухую сковороду.

Шаг 3 из 12:

Жарить вермишель на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. На обжаривание понадобится буквально несколько минут, следите, чтобы вермишель не подгорела. Благодаря обжариванию, вермишель не будет слипаться во время дальнейшей варки.

Жарить вермишель на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. На обжаривание понадобится буквально несколько минут, следите, чтобы вермишель не подгорела. Благодаря обжариванию, вермишель не будет слипаться во время дальнейшей варки.

Шаг 4 из 12:

Отставить вермишель в сторону. В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости (обычно лук становится мягким в течение 3-4 минут).

Отставить вермишель в сторону. В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости (обычно лук становится мягким в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 12:

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжаривать минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Шаг 6 из 12:

Затем к обжаренным овощам добавить фарш.

Затем к обжаренным овощам добавить фарш.

Шаг 7 из 12:

Постоянно разбивая комочки мяса, жарить фарш с овощами минут 15. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.

Постоянно разбивая комочки мяса, жарить фарш с овощами минут 15. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.

Шаг 8 из 12:

Затем фарш вместе с овощами переложить на сковороду к обжаренной вермишели.

Выложить фарш на сковороду к обжаренной вермишели.

Шаг 9 из 12:

Влить горячую воду, добавить соль по вкусу, перемешать вермишель с фаршем, морковкой и луком.

Влить горячую воду, добавить соль по вкусу, перемешать вермишель с фаршем, морковкой и луком.

Шаг 10 из 12:

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить вермишель с фаршем минут 15 (до полного испарения жидкости).

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить вермишель с фаршем минут 15 (до полного испарения жидкости).

Шаг 11 из 12:

Вермишель получается плотной, не липкой.

Вермишель получается плотной, не липкой.

Шаг 12 из 12:

Жареную вермишель с фаршем разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное, сытное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.

​​​​​​​Жареную вермишель с фаршем разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное, сытное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!