Куриная печень, приготовленная в горшочке в духовке, получается необычайно нежной и сочной. В качестве гарнира к печёнке вы можете подать картофельное пюре, любую рассыпчатую кашу, тушёные овощи и т.д. Просто, быстро и очень вкусно! Расчёт продуктов дан на горшочек ёмкостью 500-600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку насыпать в тарелку, добавить немного соли и любые, на ваше усмотрение, специи, перемешать.
Куриную печёнку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Резать на части печёнку не нужно.
Печёнку обвалять со всех сторон в сухой смеси муки и специй.
Сразу же выложить куриную печень на разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.
Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут (до тех пор, пока не образуется слегка золотистая корочка), после этого переложить печень на тарелку.
В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить в нём на среднем огне, иногда помешивая, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать лук нужно минуты 2-3, не больше.
На дно горшочка выложить половину лука, добавить половину очищенной и нарезанной брусочками моркови.
Теперь выложить обжаренную печёнку.
Сверху - оставшийся лук и оставшуюся нарезанную морковку. Всё посыпать хмели-сунели, ещё немного посолить, влить воду.
Включить духовку на 180 градусов, дать разогреться. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить куриную печёнку 15-20 минут.
Куриная печень в горшочке в духовке за это время будет полностью готова, она получится необычайно нежной и сочной. В качестве дополнения к этому очень вкусному блюду можно подать тушёные овощи, картофельное пюре, различные гарниры из круп и макаронных изделий.