Куриная печень в горшочке в духовке

Куриная печень в горшочке в духовке

Куриная печень, приготовленная в горшочке в духовке, получается необычайно нежной и сочной. В качестве гарнира к печёнке вы можете подать картофельное пюре, любую рассыпчатую кашу, тушёные овощи и т.д. Просто, быстро и очень вкусно! Расчёт продуктов дан на горшочек ёмкостью 500-600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в горшочке в духовке понадобится:
куриная печень - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
мука - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Муку насыпать в тарелку, добавить немного соли и любые, на ваше усмотрение, специи, перемешать.

Муку насыпать в тарелку, добавить немного соли и любые, на ваше усмотрение, специи, перемешать.
Куриную печёнку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Резать на части печёнку не нужно.

Куриную печёнку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Резать на части печёнку не нужно.
Печёнку обвалять со всех сторон в сухой смеси муки и специй.

Печёнку обвалять со всех сторон в сухой смеси муки и специй.
Сразу же выложить куриную печень на разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.

Сразу же выложить куриную печень на разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.
Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут (до тех пор, пока не образуется слегка золотистая корочка), после этого переложить печень на тарелку.Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут (до тех пор, пока не образуется слегка золотистая корочка), после этого переложить печень на тарелку.В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить в нём на среднем огне, иногда помешивая, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать лук нужно минуты 2-3, не больше.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить в нём на среднем огне, иногда помешивая, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать лук нужно минуты 2-3, не больше.
На дно горшочка выложить половину лука, добавить половину очищенной и нарезанной брусочками моркови.

На дно горшочка выложить половину лука, добавить половину очищенной и нарезанной брусочками моркови.
Теперь выложить обжаренную печёнку.

Теперь выложить обжаренную печёнку.
Сверху - оставшийся лук и оставшуюся нарезанную морковку. Всё посыпать хмели-сунели, ещё немного посолить, влить воду.

Сверху - оставшийся лук и оставшуюся нарезанную морковку. Всё посыпать хмели-сунели, ещё немного посолить, влить воду.
Включить духовку на 180 градусов, дать разогреться. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить куриную печёнку 15-20 минут.

Включить духовку на 180 градусов, дать разогреться. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить куриную печёнку 15-20 минут.Куриная печень в горшочке в духовке за это время будет полностью готова, она получится необычайно нежной и сочной. В качестве дополнения к этому очень вкусному блюду можно подать тушёные овощи, картофельное пюре, различные гарниры из круп и макаронных изделий.

Куриная печень в горшочке в духовке за это время будет полностью готова, она получится необычайно нежной и сочной. В качестве дополнения к этому очень вкусному блюду можно подать тушёные овощи, картофельное пюре, различные гарниры из круп и макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Комментарии