Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик - этот рецепт для вас! Торт "Полено", приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, - это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими "Наполеон". Торт "Полено" лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2 из 13:
Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.
Шаг 3 из 13:
Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.
Шаг 4 из 13:
Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 5 из 13:
На низкой скорости миксера перемешать крем.
Шаг 6 из 13:
Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.
Шаг 7 из 13:
Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.
Шаг 8 из 13:
Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.
Шаг 9 из 13:
И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.
Шаг 10 из 13:
Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.
Шаг 11 из 13:
Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.
Шаг 12 из 13:
По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.
Шаг 13 из 13:
Простой, но невероятно вкусный, нежный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!