Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик - этот рецепт для вас! Торт "Полено", приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, - это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими "Наполеон". Торт "Полено" лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной вам потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
сметана жирностью 15-20% - 170 г;
загуститель сметаны - 1 пакетик (можно заменить на 2 ч. л. крахмала);
сгущёнка варёная - 60 г;
масло сливочное - 70 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
ягоды красной смородины для украшения.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
40%
19.2 г
Углеводы
53%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2 из 13:

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Шаг 3 из 13:

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Шаг 4 из 13:

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 5 из 13:

На низкой скорости миксера перемешать крем.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

Шаг 6 из 13:

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Шаг 7 из 13:

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Шаг 8 из 13:

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

Шаг 9 из 13:

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Шаг 10 из 13:

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Шаг 11 из 13:

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

Шаг 12 из 13:

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

Шаг 13 из 13:

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22405

QR-код