Печёночные оладьи, приготовленные из печени индейки, - это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт практически к любому гарниру. Оладушки получаются нежными и очень аппетитными. Этот рецепт можно использовать и для приготовления печёночного тортика, только нужно будет жарить оладьи большего размера. Попробуйте, нам такие оладушки очень нравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.
Шаг 2 из 10:
Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.
Шаг 3 из 10:
Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).
Шаг 4 из 10:
В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.
Шаг 5 из 10:
Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять минут 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.
Шаг 8 из 10:
По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.
Шаг 9 из 10:
Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару минут (до румяности).
Шаг 10 из 10:
Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита вам, друзья!