Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки
4.7
10 оценок
0
комментариев

Печёночные оладьи, приготовленные из печени индейки, - это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт практически к любому гарниру. Оладушки получаются нежными и очень аппетитными. Этот рецепт можно использовать и для приготовления печёночного тортика, только нужно будет жарить оладьи большего размера. Попробуйте, нам такие оладушки очень нравятся!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из печени индейки потребуется:
печень индейки - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 80 г;
молоко - 60 мл;
растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.

Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.

Шаг 2 из 10:

Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.

Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.

Шаг 3 из 10:

Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).

Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).

Шаг 4 из 10:

В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.

В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.

Шаг 5 из 10:

Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.

Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.

Шаг 6 из 10:

Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.

Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять минут 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.

Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять минут 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.

Шаг 8 из 10:

По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.

По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.

Шаг 9 из 10:

Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару минут (до румяности).

Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару минут (до румяности).

Шаг 10 из 10:

Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!

Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 11.10.2020 / 24.10.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"