Салат "Бык в огороде"

Салат "Бык в огороде"
5.0
3 оценки
0
комментариев

К любому праздничному столу, а особенно к новогоднему столу, который будет годом Быка, предлагаю приготовить яркий, красочный и очень вкусный салат "Бык в огороде". Салатик состоит из мяса (в данном рецепте свиной фарш), которое является символом быка, и овощей, которые символизируют огород. Конечно, здесь бы больше подошла говядина, но, как известно, при встрече этого Нового года блюд, приготовленных из говядины или телятины, на столе быть не должно.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бык в огороде" понадобится:
фарш свиной - 120 г;
картофель (средний) - 1 шт.;
свекла сырая (небольшая) - 1 шт.;
морковь корейская - 60-70 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л.
Для украшения салата:
сыр твёрдый - ломтик;
оливка чёрная - 1/4 шт.;
петрушка - несколько листочков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками (или соломкой), промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками (или соломкой), промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 11:

Картофель обжарить, периодически перемешивая, на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до готовности и румяности (на это потребуется минут 15). Можно обжарить картошку и во фритюре. Откинуть картофель на лист бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Картофель обжарить, периодически перемешивая, на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до готовности и румяности (на это потребуется минут 15). Можно обжарить картошку и во фритюре. Откинуть картофель на лист бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3 из 11:

В эту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить свиной фарш, добавить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

В эту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить свиной фарш, добавить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 11:

Тщательно перемешать фарш с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут. Фарш и лук должны немного зарумяниться. Остудить и также, как и картофель, разместить на бумажном полотенце.

Тщательно перемешать фарш с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут. Фарш и лук должны немного зарумяниться. Остудить и также, как и картофель, разместить на бумажном полотенце.

Шаг 5 из 11:

Капусту тонко нашинковать и помять руками. Болгарский перец, очищенный от семян, огурец и помидор нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать и помять руками. Болгарский перец, очищенный от семян, огурец и помидор нарезать соломкой.

Шаг 6 из 11:

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Свекла в этом салате используется сырая, если не любите сырую, отварите её или запеките в духовке. На круглое большое блюдо выложить по кругу все овощи и корейскую морковку кучками, серединку оставить пустой.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Свекла в этом салате используется сырая, если не любите сырую, отварите её или запеките в духовке. На круглое большое блюдо выложить по кругу все овощи и корейскую морковку кучками, серединку оставить пустой.

Шаг 7 из 11:

Серединку заполнить обжаренным фаршем с луком.

Серединку заполнить обжаренным фаршем с луком.

Шаг 8 из 11:

Майонез выложить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик и нанести майонез на границы овощей (имитация огорода), выдавливая майонез зигзагами (имитация забора). Также майонезом покрыть в виде сеточки свиной фарш в центре.

Майонез выложить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик и нанести майонез на границы овощей (имитация огорода), выдавливая майонез зигзагами (имитация забора). Также майонезом покрыть в виде сеточки свиной фарш в центре.

Шаг 9 из 11:

Нарисуйте на бумаге голову быка, вырежьте.

Нарисуйте на бумаге голову быка, вырежьте.

Шаг 10 из 11:

С помощью этого шаблона вырежьте из ломтя сыра бычью голову и разместите её в центре салата. Морду с носом и глазами нарисуйте майонезом, зрачки можно сделать или из горошин чёрного перца, или из маленьких кусочков чёрной оливки.

С помощью этого шаблона вырежьте из ломтя сыра бычью голову и разместите её в центре салата. Морду с носом и глазами нарисуйте майонезом, зрачки можно сделать или из горошин чёрного перца, или из маленьких кусочков чёрной оливки.

Шаг 11 из 11:

Ещё салатик нужно украсить листиками петрушки. Подаётся этот красивый и яркий салат под названием "Бык в огороде" на праздничный стол именно в таком виде, а уже при гостях его нужно посолить и перемешать.

Ещё салатик нужно украсить листиками петрушки. Подаётся этот красивый и яркий салат под названием "Бык в огороде" на праздничный стол именно в таком виде, а уже при гостях его нужно посолить и перемешать.

Приятного аппетита!