Рецепт салата "Ералаш"

Рецепт салата "Ералаш"
4.8
9 оценок
2
комментария

Салат "Ералаш" относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата "Ералаш" используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей - свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ералаш" нам понадобится:
говядина отварная - 200 г;
варёная свекла - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
яблоко - 2 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
лук зелёный - 0,5 пучка;
яйца варёные - 2 шт.;
горошек консервированный - 5-6 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.

Шаг 2 из 8:

Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Шаг 3 из 8:

Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Шаг 4 из 8:

Тонко нашинковать капусту.

Тонко нашинковать капусту.

Шаг 5 из 8:

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Шаг 6 из 8:

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

Шаг 7 из 8:

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

Шаг 8 из 8:

Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.

Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.

Приятного аппетита!