Салат "Ералаш" относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата "Ералаш" используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей - свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.
Шаг 2 из 8:
Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Шаг 3 из 8:
Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Шаг 4 из 8:
Тонко нашинковать капусту.
Шаг 5 из 8:
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Шаг 6 из 8:
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.
Шаг 7 из 8:
По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Шаг 8 из 8:
Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.
Приятного аппетита!