Салат "Ералаш" относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата "Ералаш" используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей - свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!
Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.
По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.
Красивая тарелочка салата!
Красивая тарелочка салата! Интересно подать такую, но сомневаюсь, как перемешивать в плоской тарелке? Слегка, наверное?
Спасибо, Ирочка!На самом деле
Спасибо, Ирочка!
На самом деле всё просто, все ингредиенты нужно собрать в центр и перемешать двумя вилками. Я делала много подобных салатов, они съедаются в числе первых.