На главную | | |

Рецепт салата из свиного сердца

5 7
Рецепт салата из свиного сердца

Рецепт салата из свиного сердца

Ольга Романова

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного  салата из свиного сердца. Любители субпродуктов оценят это блюдо по достоинству. Мои гости были в восторге, а некоторые даже не поняли, что салат с сердцем. Готовьте смело, он легко украсит праздничный стол, а также его можно приготовить слоями и вкус будет ещё лучше.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиного сердца понадобится:
картофель - 3 шт. (среднего размера);
грибы - 150 г (у меня шампиньоны);
зелёный горошек - 5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сердце - 300 г (у меня свиное);
сыр (твёрдых сортов) - 30 г;
майонез - 100 г;
соль и чёрный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Свиное сердце промыть, срезать все прожилки и варить в подсоленной воде 1 час. Остудить, нарезать маленькими кубиками, как на фото, и добавить  в салат к картошке.

Свиное сердце промыть, срезать все прожилки и варить в подсоленной воде 1 час. Остудить, нарезать маленькими кубиками, как на фото, и добавить  в салат к картошке.
С горошка слить жидкость и отправить в салат к сердцу и картошке.

С горошка слить жидкость и отправить в салат к сердцу и картошке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат.Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свиного сердца.

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свиного сердца.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать вместе с промытыми грибами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета минут 10-15. Остудить.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать вместе с промытыми грибами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета минут 10-15. Остудить.

Обжаренный лук с грибами добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, дать настояться минут 10. 

Обжаренный лук с грибами добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, дать настояться минут 10. 

Украсив, подать к столу нежный, вкусный салат из свиного сердца. 

Украсив, подать к столу нежный, вкусный салат из свиного сердца. 
Приятного аппетита и отличного настроения!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх