Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.
Шаг 2 из 8:
Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.
Шаг 4 из 8:
Свиное сердце нарезать брусочками.
Шаг 5 из 8:
Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.
Шаг 7 из 8:
Оставить в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!
Приятного аппетита!