Салат из свиного сердца с маринованным луком

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца свиного с маринованным луком понадобится:
1 свиное сердце;
1 крупная луковица;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
несколько перьев зелёного лука;
3 ст. л. майонеза.
Для маринада:
80 мл воды комнатной температуры;
2 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.3 г
Жиры
50%
12.4 г
Углеводы
17%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Шаг 2 из 8:

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Шаг 3 из 8:

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Шаг 4 из 8:

Свиное сердце нарезать брусочками.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Шаг 5 из 8:

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 8:

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Шаг 7 из 8:

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21570

QR-код