Стручковая фасоль с рисом на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с рисом на сковороде

Рис отлично сочетается с различными овощами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде рис со стручковой фасолью, морковкой и луком. Блюдо получается ярким, очень вкусным, сытным. Рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это аппетитное блюдо в дни Поста можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни стручковая фасоль с рисом станет отличным гарниром к котлетам, рыбе или сосискам.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с рисом на сковороде потребуется:
рис - 1 стакан (185 г);
вода - 400 мл;
стручковая фасоль - 150 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.1 г
Жиры
10%
3.8 г
Углеводы
82%
30.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я использовала замороженную стручковую фасоль, размораживать её заранее не нужно. Если вы готовите со свежей фасолью, тогда у стручков нужно будет обрезать кончики с двух сторон, затем промыть стручки под проточной водой, а затем разрезать каждый стручок на 3-4 части. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления стручковой фасоли с рисом на сковороде. Лук и морковь почистить. Я использовала замороженную стручковую фасоль, размораживать её заранее не нужно. Если вы готовите со свежей фасолью, тогда у стручков нужно будет обрезать кончики с двух сторон, затем промыть стручки под проточной водой, а затем разрезать каждый стручок на 3-4 части. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать. Затем добавить стручковую фасоль.

Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать. Затем добавить стручковую фасоль.

Шаг 5 из 9:

Перемешать овощи и сразу всыпать рис.

Перемешать овощи и сразу всыпать рис.

Шаг 6 из 9:

Перемешать рис с овощами. Добавить соль, специи по вкусу, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Перемешать рис с овощами. Добавить соль, специи по вкусу, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и готовности риса). Перемешивать рис с овощами в течение этого времени не нужно.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и готовности риса). Перемешивать рис с овощами в течение этого времени не нужно.

Шаг 8 из 9:

Готовый рис снять с огня, перемешать. Посмотрите, какой рассыпчатый получился рис.

Готовый рис снять с огня, перемешать. Посмотрите, какой рассыпчатый получился рис.

Шаг 9 из 9:

Рис со стручковой фасолью и овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.

Рис со стручковой фасолью и овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2025 / 20.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!