
Рис отлично сочетается с различными овощами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде рис со стручковой фасолью, морковкой и луком. Блюдо получается ярким, очень вкусным, сытным. Рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это аппетитное блюдо в дни Поста можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни стручковая фасоль с рисом станет отличным гарниром к котлетам, рыбе или сосискам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Я использовала замороженную стручковую фасоль, размораживать её заранее не нужно. Если вы готовите со свежей фасолью, тогда у стручков нужно будет обрезать кончики с двух сторон, затем промыть стручки под проточной водой, а затем разрезать каждый стручок на 3-4 части. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать. Затем добавить стручковую фасоль.
Шаг 5 из 9:
Перемешать овощи и сразу всыпать рис.
Шаг 6 из 9:
Перемешать рис с овощами. Добавить соль, специи по вкусу, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и готовности риса). Перемешивать рис с овощами в течение этого времени не нужно.
Шаг 8 из 9:
Готовый рис снять с огня, перемешать. Посмотрите, какой рассыпчатый получился рис.
Шаг 9 из 9:
Рис со стручковой фасолью и овощами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.
Приятного аппетита!