Треска с овощами, приготовленная на сковороде, - сочное и вкусное блюдо. С составом овощей можно экспериментировать. Я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью - изумительное сочетание. Блюдо получилось таким нежным! Треску с овощами можно подать без гарнира или, например, с рисом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.
Шаг 2 из 8:
Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Треску запанировать в муке.
Шаг 6 из 8:
Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.
Шаг 7 из 8:
Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!