Треска с овощами на сковороде

5.0
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Треска с овощами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Треска с овощами, приготовленная на сковороде, - сочное и вкусное блюдо. С составом овощей можно экспериментировать. Я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью - изумительное сочетание. Блюдо получилось таким нежным! Треску с овощами можно подать без гарнира или, например, с рисом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трески с овощами на сковороде вам потребуется:
250 г трески (лучше взять филе трески);
200 г стручковой фасоли;
2-4 сырых яйца (по вашему вкусу);
1 луковица;
2 ст. л. молока;
соль и молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
зелень для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
8.4 г
Жиры
25%
4.8 г
Углеводы
31%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Шаг 2 из 8:

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Треску запанировать в муке.

Треску запанировать в муке.

Шаг 6 из 8:

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Шаг 7 из 8:

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.

Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

01.12.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!