Салаты из свежих овощей просто незаменимы летом. Они замечательно дополняют любой гарнир, мясные и рыбные блюда. Сегодня предлагаю приготовить салат с физалисом, свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к шашлыкам или запечённой на мангале рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать огурцы кружочками, затем ещё пополам или на четвертинки.
Шаг 2 из 6:
Физалис нарезать дольками.
Шаг 3 из 6:
Помидоры разрезать на половинки. Если взять помидоры крупнее, то нарезать их в салат также, как физалис.
Шаг 4 из 6:
Соломкой нарезать болгарский перец.
Шаг 5 из 6:
Все овощи выложить в глубокий салатник, добавить измельчённый укроп и петрушку, зеленый лук, посолить и поперчить. Соединить оливковое масло с лимонным соком и полить этой заправкой салат.
Шаг 6 из 6:
Руками порвать салатные листья, выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат, затем выложить овощи. Необыкновенно вкусный и свежий салат с физалисом и свежими овощами готов!
Приятного аппетита!